数字报
田径比赛圆满落幕 参赛选手用行动诠释身残志坚
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

运动员在男子T53
54级400米决赛中奋力
拼搏。
 西江日报记者 梁小明 摄

运动员在男子T53 54级400米决赛中奋力 拼搏。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 刘浩辉 实习生 苏钧) 8月29日,为期三天的省残运会田径比赛在肇庆体育中心收官。肇庆运动员拼搏奋进,以其不屈不挠的精神,收获了好成绩。其中,肇庆一队共获25金12银4铜,排名奖牌榜、金牌榜第三名;肇庆二队则获3金5银6铜。

在 男 子 T 3 7 级 4 0 0 米、男 子T35-38级4x400米接力决赛中,肇庆 选手邓培程均获得了金牌,这也是他继获得男子F37级铅球、男子T37级200米、男子T35/38级4x100米接力三个项目金牌后的第四、五枚 金 牌。三 天 时 间,5 枚 金牌,能拿到如此成绩,对于今年才开始接触田径项目,第一次参加省级运动会比赛的他来说,其背后是比常人更为艰辛的训练与努力。

而在随后进行的男子F42级铅球决赛中,多次在国内和国际赛事夺得奖牌的钟志强如愿地拿下一枚金牌。在赛后采访中,钟志强谈道:“感谢 教练,在 跳 远比赛中错失金牌后一直鼓励着我,为我加油打气。”这次在家门口参加残运会,他表示能够为家乡争得荣誉很开心、很 激动。值得一提的是,在 之前的跳高项目中,钟志强也夺得冠军,此次残运会为东道主肇庆队斩获两枚金牌。谈及未来,钟志强表示将全力备战接下来的全运会,为肇庆市争光。此外,在男子T13级400米决赛中,肇庆队龙楸明以打破赛事纪录的成绩为肇庆拼下一枚银牌。

在男子T11-13级4×400米决赛中,肇庆队获得了银牌,金牌则由佛山代表队收获。赛后,有着“残奥”选 手光 环 的 运 动 老 将 黎 明 表示,自己状态还不错,但一些比赛项目时间上有所冲突,让自己的发挥不是很好。

据悉,本届残运会田径比赛共打破了61项省残运会纪录,其中打破一项残疾人全国纪录。赛场上,残运选手们用毅力和拼搏为自己的人生写下光辉的一页,他们顽强拼搏、身残志坚的精神也鼓舞了现场的每一位观众。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop