数字报
自行车赛继续进行 雨天比赛考验赛事保障 “肇庆温度”获选手点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 谢江涛 实习生 张瑞蓥) 8月29日,省残运会自行车(公路)比赛在江滨路比赛场地展开第二日比拼,来自我市、广州市等15支代表队争夺当日15个项目金牌。我市代表队发挥出色,当日共拿下1金6银4铜的好成绩,位列团体总分第一名。

来自我市封开的自行车选手李洁丽继在首日C1级别女子10公里个人计时赛收获金牌后,在第二日举行的C1级别女子45公里公路大组赛上再拿下冠军。“在自己家门口比赛还是非常开心的,不少市民还冒雨来到现场为我们加油助威,让我们信心倍增。”李洁丽说,虽然比赛过程中下着细雨,对发挥有一定影响,但整个赛事安排以及赛场氛围非常不错,能够在自己主场为家乡争光,在家乡人民面前站上领奖台,赢得奖牌,她感到特别自豪。

受天气影响,自行车赛首日,赛道下起了细雨,加上残疾自行车运动带有相当大的危险性,这让该赛事后勤保障工作压力非常大。为了保障自行车赛在雨天安全顺利开赛,该赛事管理方全面做好各项保障应对工作。据自行车项目负责人伦伟军介绍,自行车比赛开始前,他们已根据组委会要求做好所有赛事保障工作,包括对比赛场地进行全封闭管理、对赛道每天用水冲刷干净、医疗和志愿队伍随时待命应对等,另外针对雨天情况,他们在赛道拐弯位置、路口等较滑的地方设置警示牌,在终点休息地方安排有姜汤帮助运动员驱寒,并要求志愿者加强各岗位值守工作,全力做好对运动员上下场的服务保障工作,例如帮忙打伞、搀扶等。伦伟军还说,首日比赛出现了三例选手在比赛中滑到的情况,均得到妥善处理,最后没出现一例退赛。

“我非常喜欢这里的风光和人,感觉这个城市特别温暖。”来自揭阳队的轮椅自行车选手杨彩秀是第一次来到肇庆,她对自行车比赛各项服务保障工作大加赞许,她说,首日比赛雨下得特别大,她们一班轮椅选手在上下赛场,甚至去厕所的路上,都有志愿者们帮忙打伞、搀扶等,非常贴心。“虽然天空下着雨,但肇庆赛场上处处是阳光和温暖!让我们运动员很暖心很感动。”杨彩秀高兴地说

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop