数字报
省残运会飞镖比赛战况激烈 个人赛运动员冲击决赛资格
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 实习生李元丰 原伟滔)8月29日,广东省第八届残疾人运动会飞镖个人小组赛在肇庆金鹏巴顿酒店会议室开赛,此次比赛共有广州、深圳、佛山、肇庆等 19支代表队参赛。小组赛采取501分三局两胜制,共分为男(女)女子站姿小组、男(女)子听力小组、男(女)子坐姿小组赛。

当日上午进行男子站姿和坐姿小组赛,残疾人飞镖与健全人比赛规则基本相同,唯一不同的是标准靶心距地高度173㎝,而坐姿组的靶心离地面137㎝。

在上午的比赛中,肇庆队男子站姿飞镖运动员谭会能获得了个人小组第一名的好成绩,肇庆队男子坐姿飞镖运动员夏赞斌也在此次比赛中闯入了前8强。

挺直腰、瞄准、抬手、投掷一气呵成,飞镖稳稳地扎在标靶上,可见这些运动员的实力不容小觑。男子站姿小组赛虽已结束,谭会能还在标靶前练习,他在争分夺秒地训练,以最佳状态备战接下来的比赛。“今天的表现我自己很满意,也希望自己能继续保持,这次我没有邀请家人来观赛,因为家人来我怕自己会太紧张。平时我会鼓励像我一样的残疾人多出来参加社会活动和多做运动锻炼身体,我觉得运动是一件很好的事情。”谭会能在接受记者采访时说。

据了解,肇庆市的残疾人飞镖运动起步虽不如佛山早,但是近几年发展较快,并且在28日的飞镖团体赛中闯进前8强,获得了第六名的好成绩。来自肇庆学院生命科学院的志愿者郑健伟说到:“运动员们对于体育运动的热爱真的很让人敬佩,我希望他们能够在这里交到更多的朋友,希望他们比赛顺利!”本届省残运会飞镖比赛的副裁判长饶文辉讲道:“在残运会开赛前,我们就对志愿者进行了一些简单的培训,教一些简单的手语,方便志愿者帮助运动员和运动员交流。”

肇庆队运动员夏赞斌在2010年的时候开始学习飞镖,在本次比赛中他已入围了30日进行的个人赛第五、六名决赛,他希望自己在本次比赛中能够夺得好成绩,为肇庆争光。“通过参加体育运动来拓展自己的眼界,我发现这些活动真的有益于身心健康,我很希望那些行动不便的人能够多参与。”夏赞斌如是说。

赛场上一切都井然有序地进行着,运动员们也都彼此加油,击掌鼓励对方。休息区周围也放着供运动员们使用的引用水,“残运会的场地很满意,对运动员的生活安排也是很细致,同时也感谢志愿者付出,因为有些运动员的行动不便,令志愿者们费心了。”佛山队领队梁伟新说。

据悉,明天将会迎来残运会飞镖比赛的决赛,希望健儿们都能在决赛中表现出色,取得好成绩,赛出运动风采。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop