数字报
残运会羽毛球比赛火热进行 肇庆队状态大勇斩获两枚铜牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月29日,广东省第八届残疾人运动会羽毛球比赛继续在肇庆学院羽毛球馆火热进行。是日肇庆队有四场比赛,分别是SU5女单铜牌赛、SS6女单铜牌赛、SU5男双铜牌赛以及SS6男单1/2附加赛。

8月29日,广东省第八届残疾人运动会羽毛球比赛继续在肇庆学院羽毛球馆火热进行。是日肇庆队有四场比赛,分别是SU5女单铜牌赛、SS6女单铜牌赛、SU5男双铜牌赛以及SS6男单1/2附加赛。

在SU5女单铜牌赛中,肇庆队的王翠敏对上江门队的周慧雯。在比赛中,王翠敏虽然竭尽全力,但无奈对手实力强劲,王翠敏最终以21:10和21:13的成绩落败,无缘奖牌。

在SS6女单铜牌赛中,肇庆队的陈金燕、陈月恩两位选手狭路相逢,由平日的队友变成了比赛的对手。双方表现都十分精彩,但陈金燕技高一筹,仅用两局便锁定胜果,力压陈月恩,一举夺得SS6女子单打比赛铜牌。

SS6男单1/2附加赛,肇庆队的黄伟亮对阵清远对的江梓杰。比赛开始,江梓杰以21:16的得分拿下第一局;第二局黄伟亮急起直追,利用扣杀得分,以21:11的成绩扳回一城。到了决胜局,双方都严阵以待,积极应战。最终肇庆队黄伟杰以3分之差惜败。

今日羽毛球比赛的重头戏是肇庆队侯进庆、黎式伟与中山队冯成佐、杨嘉锚的SU5男双铜牌之争。这是肇庆队SU5男双比赛的收官之战,能否夺得奖牌就看这场比赛,侯黎二位选手都非常重视。而侯黎两位选手经过之前的比赛,已经培养出足够的默契。肇庆队今天采取了主动进攻的战术,认真对待每一个球,不让对手领先,用比分优势给对手造成心理压力。中山队也竭尽全力,咬紧比分,不让肇庆队把比分差距拉大;但由于肇庆队一路领先,中山队在巨大的压力之下出现了较多的失误。比赛两局比分为21:15和21:17,肇庆队把SU5男双铜牌收入囊中。

夺得SU5男双铜牌,肇庆队侯进庆和黎式伟脸上满是轻松和愉悦。两位选手都说悬着的一颗心终于安定下来了。队长侯进庆说:“因为之前比赛的失利,对自己心理造成非常大的压力,所以今天的比赛战术就是豁出去放开打,破釜沉舟,背水一战。”队友黎式伟则说,这次的比赛发挥得不错,感谢队友和教练的配合与支持;接下来会加强训练,培养默契,希望在以后的比赛中能取得更好的成绩。

见习记者 周仪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop