数字报
纳税信用可贷款 工行创新服务小微企业再出利器
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆一电器公司主营小型家电产品,经营稳定,依法合规纳税,7、8月份是企业传统销售旺季,订单增多,流动资金较紧张,但公司缺少抵押物,而且传统贷款所需资料多、手续繁、时间久,就算能贷到款销售旺季都结束了……

肇庆一电器公司主营小型家电产品,经营稳定,依法合规纳税,7、8月份是企业传统销售旺季,订单增多,流动资金较紧张,但公司缺少抵押物,而且传统贷款所需资料多、手续繁、时间久,就算能贷到款销售旺季都结束了……

了解到这一情况后,当地工行网点主动联系客户,根据客户融资需求特点和依法诚信纳税的情况,向其介绍了工行新推出的“税易通”融资产品,该产品单户最高贷款额度200万元,最长期限1年,具有纯信用、线上自助和随借随还等优点。在客户经理建议下,企业当场通过广东省税务局银税互动平台向银行授权查询,再登陆工行网上银行申办“税易通”。不到5分钟,系统即自动为该企业初步核定授信额度200万元。企业对“突如其来”的授信支持非常满意,现场签署了征信授权书、保证承诺书等业务资料;客户经理当天下午将客户资料录入系统后,仅半个小时即完成了业务审批,随即通知客户可登录工行网上银行操作提款,约3分钟后贷款资金即到达客户账户。

据了解,今年6月份,广东工行与广东省税务局建立系统直连,基于省税务局“银税互动平台”提供的一般纳税人涉税信息,面向生产经营稳定、纳税信用良好的小微企业及小微企业主,创新推出“税易通”产品,实现目标客户自动筛选、授信自动测算、贷款在线随借随还的融资服务新模式,该行亦是工行系统首家与省税务局建立系统直连并为企业提供税务场景线上融资的省级分行。产品自6月6日正式投产推广,截至7月末,不到两个月,该产品已实现预授信客户3300余户,授信金额近28亿元。

“我行秉承‘信用有价’宗旨,近年来积极践行‘数据普惠’‘线上普惠’理念,大力推进普惠金融转型升级,依托互联网大数据技术,加快创新发展线上小额信用类融资产品,逐步改变传统信贷过于依赖财务报表和抵质押物的状况,降低了小微企业准入门槛,有效拓展小微企业融资服务的覆盖面。”广东工行相关负责人表示,“除基于纳税场景的‘税易通’外,我行还有基于资产、结算场景的资产贷、结算贷、个人经营快贷等产品,可为各种类型的个体工商户、小微企业主提供全程线上自助办理、线上发放的信用贷款。今年上半年,我行已向超过8700家小微企业/企业主个人发放各类网上小额贷款近20亿元,较好解决了小微企业融资难、融资贵、流程复杂繁琐、贷款资金与需求不匹配等问题,深受小微企业客户好评。”

据统计,截至2018年6月末,广东工行单户授信1000万元(含)以下的普惠贷款客户数近35000户,比年初增加11000余户;贷款余额近430亿元,比年初净增逾70亿元,增幅超20%,并已构建起“标准化+个性化、短期+长期、线上+线下”全产品小微企业普惠融资体系,有效满足小微企业、个体工商户的多元化、个性化普惠融资需求。

通讯员 吴嘉

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop