数字报
坚定信心 坚韧不拔 坚持不懈 奋力开启肇庆新区后省运发展新征程 ——访肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

8月24日,市委市政府在肇庆新区召开会议,总结近三年来新区发展成效和经验,研究谋划后省运时期新区发展思路和重点工作,为扎实推进新区未来三年发展再上新台阶指明方向。肇庆新区党工委副书记、管委会主任钟伟军表示,未来三年,肇庆新区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣贯彻落实省委、省政府及市委、市政府的战略部署,不忘初心,继往开来,努力把新区打造成为国家级新区、肇庆建设粤港澳大湾区面向大西南枢纽门户和城市的核心载体和肇庆未来的行政、经济、文化、科技中心。

钟伟军表示,新区将牢牢把握“六个防止、六个必须”正确发展方向,以“六个防止、六个必须”为战略指导,加快实现“新区崛起”。同时,突出“五个引领”,用新的发展理念来引领新区的发展。

钟伟军表示,新区将集中精力抓好八项重点工作。一是着力提升新区规划。按照省委书记李希“对标最高最好最优规划建设”的要求,加快形成新区115平方公里的规划提升版和500平方公里的概念性规划,进一步细化、完善专项规划,坚持一张蓝图干到底,不因人因事变化而变动。二是完善管理架构,提高工作效率。进一步加快新区与鼎湖区的融合发展,充分利用市直部门的支持加快新区的发展;进一步加强建章立制,形成一套操作程序,规范高效运作,提升工作效率。三是坚持以大融资大投入推动大发展。充分运用投融资手段,推动城市大建设,以城市价值大提升反哺城市大发展;正确理性分析财务平衡,切实降低政府债务,防范化解系统性风险。四是聚焦产业发展。坚持工业发展“366”工程和创新驱动发展“1133”工程,摈弃简单粗暴的“房地产+制造”发展模式,增强创新驱动引领,引进创新总部、孵化平台、新型研发机构,积极导入高端高新产业项目,构建“深圳孵化— 肇庆 加速、肇庆落地”的创新产业链;加快大数据、会展经济、枢纽门户经济、数字经济,构建新区特色的产业体系。五是聚焦核心区域,集中力量做好、做熟、做旺核心区域。聚焦18平方公里起步区和产业园区建设,加快地下综合管廊、六大水系等基础设施建设,进一步完善配套设施建设,着力处理好后省运时期体育场馆营运。六是全力做好整村搬迁安置工作。选择最好的位置规划建设安置小区,完善医院、学校、球场公园配套,推进整村搬迁,创建整村搬迁安置样板工程。七是打造高素质队伍,聘请高素质人才充实干部队伍;加强干部培训,坚持新区·鼎湖区大讲堂每月一讲,提升队伍战斗水平。八是抓好廉政工作。始终坚持讲规矩守纪律、坚持走程序正路,按程序办事、规范操作流程。

西江日报记者 陈洁 通讯员 谢智远

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop