数字报
肇庆高新区医疗服务进社区
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 为进一步提高社区居民的健康意识和生活质量,近日,肇庆高新区社会工作局联合该区多单位开展医疗健康服务进社区活动,为行动不便和家庭困难的居民送上免费评残、体检、护理和康复等上门服务。

西江日报讯(记者 赖小琴 特约记者 方斌 通讯员 王娟) 为进一步提高社区居民的健康意识和生活质量,近日,肇庆高新区社会工作局联合该区多单位开展医疗健康服务进社区活动,为行动不便和家庭困难的居民送上免费评残、体检、护理和康复等上门服务。

在入户评残过程中,专家组细致地询问服务对象的病情病史、查看病历,了解他们身体状况,根据残疾评定标准作出残疾级别鉴定。高新区残联工作人员为居民详细讲解残疾人证的办证流程,宣传各项惠残政策。医护人员还为居民进行免费体检,根据他们的身体状况给予健康建议,现场教授日常护理知识和急救知识。

经检查,瘫痪多年的梁婆婆被评定为“二级肢体残疾”,残疾人证办下来后,梁婆婆每月能领取到 2 2 5元的重度护理补贴,还能免费享受残联提供的其他康复服务。梁婆婆的儿媳妇高兴地说:“政府真心好,体谅重度残疾人,免费上门服务,将实实在在的服务送到了老百姓的家里。”

据了解,此次入户免费评残活动只是医疗健康服务进社区的一部分内容,服务小组将继续为特困人员、低保户、孤儿等提供一系列免费医疗健康服务。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:270

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop