数字报
百余根标识杆占道 端州城管督促拆除
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 近日,有市民反映端州城区顺宝天誉小区在人行道上违规设置了标识杆、雪糕桶等,影响周边居民停车及出行。8月23日上午,市城综执法局端州区分局根据投诉,及时督促小区物业方进行清理。

清拆现场。 西江日报记者 严炯明 摄

清拆现场。 西江日报记者 严炯明 摄

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 李杰) 近日,有市民反映端州城区顺宝天誉小区在人行道上违规设置了标识杆、雪糕桶等,影响周边居民停车及出行。8月23日上午,市城综执法局端州区分局根据投诉,及时督促小区物业方进行清理。

当天上午11时许,记者来到信安二路顺宝天誉花园附近的人行道看到,小区物业的施工人员正在逐一拆除违规设置的标识杆。

记者了解到,位于该车库出口南边的一楼盘正在施工,常有施工车辆进出,与该小区业主车辆使用同一条道路出入,这会对业主出行带来潜在的安全隐患。为了业主安全出行,该小区物业方在小区一楼的商铺前用雪糕桶等物将商铺前的人行道一分为二,一边用作车库出来车辆专用道。但是,小区物业方此举并未到相关部门申报备案,违反了相关规定。而且这些标识杆设置在商铺前人行道的停车位内,对周边车主停车出行带来不便。

接到市民投诉后,市城综执法局端州区分局随即派出工作人员现场跟进。除了督促施工人员尽快拆除标识杆外,城管执法人员发现周边放置了水泥石墩,一并要求物业方进行清理。这次行动共拆除了100余根标识杆。

市城综执法局端州区分局有关负责人表示,在接到市民投诉后,相关执法大队迅速行动,督促物业清理相关标识杆及水泥墩等,及时还路于民。“接下来,4个执法大队也会根据这个案例,举一反三,在城区全面开展标识杆、雪糕桶等占道巡查清理行动。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:279

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop