数字报
张广宁到端州调研 提升未成年人 思想道德建设水平
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者伍欣琦) 昨日,市委副书记张广宁率调研组到端州区调研未成年人思想道德建设工作。

调研组一行先后到端州区城西街道城中社区、城东街道雅图社区、肇庆市第四中学和奥威斯实验小学,通过实地考察、听取汇报、查阅资料和交流座谈等方式,了解社区、学校加强未成年人思想道德建设组织领导,在未成年人中开展社会主义核心价值观、中华优秀传统文化教育等思想道德建设的措施和成效,了解实际工作中遇到的困难,研究协调解决问题。

张广宁指出,未成年人思想道德建设工作是创建全国文明城市的基础性工作,是彰显创文作为重要民生工程的重要基石,必须对标创文要求,做好规定动作,创新自选动作,加大力度推进未成年人思想道德建设,提升建设水平。校园内要办出特色,亮点更亮;校园外要补足短板,全面统筹,凝聚合力,共同发力,提升群众对创文特别是未成年人思想道德建设工作的满意度。

张广宁强调,要抓学习教育,做好引导工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、入人心,让未成年人和青少年接触到、领悟好。要抓创建活动,通过广泛深入开展文明家庭、文明校园创建等,在已有成效基础上创品牌、创特色、上档次,校园活动要办出特色,强化素质教育。要抓阵地建设,借助社区活动中心、文化场所、公益机构等阵地开展教育活动,提升社区未成年人活动场所环境,让 群众 乐 意参与活 动。要 抓体制机制,建立健全真正管用的领导机制、联席机制、联动机制、保障机制等,以校园为龙头,以家庭为基础,以社区为依托,各部门之间联动,整合社会资源,提升未成年人思想道德建设工作的实效。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop