数字报
肇庆市开展第四次全国经济普查综合试点工作 为完善我市普查方案积累经验
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(实习生 伍菁 记者伍欣琦) 8月27日,我市启动第四次全国经济普查市级综合试点工作。从8月27日至 2 9日,市统计局将以端州区黄岗街道办事处东岗社区为试点地点,开展经济普查,以全面熟悉和系统掌握工作流程,锻炼普查队伍,进一步获取实践经验,为普查工作全面开展做好准备。

试点内容包括普查区域划分和绘图、普查人员选聘和培训、部分资料比对、单位清查、普查登记、个 体经营户抽查、宣传动员等普 查 主要 环 节,以 及 普 查 的 组 织实 施 方 式 等。普 查 人 员将 对 试 点地点内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查。接下来,市统计局还将对本次试点工作实施过程和成果进行总结。

试点期间,市经普办督导工作组将赴试点与当地试点工作机构共同研究和处理试点问题,对试点普 查 人 员进行 培 训。普 查 人 员 还将利用PAD(手持移动终端)实行“智能普查”,提高普查效率和公信力。据悉,本次试点工作旨在为我市全 面 开展 普 查 积 累经 验,为 修改、完善我市第四次全国经济普查方案提供科学依据。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop