数字报
七星二路变“水塘” 司机望路兴叹 市代建局称会督促施工方尽力疏通
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “雨后路口现‘水 塘’,行人车 辆 难 通行。”昨日下午,记者在端州区七星二 路与向阳 路 交汇 处看 到,此 处路面积满泥水,犹如一口水塘,途经车辆的司机一边嘟嚷,一边调头走。

昨日下午,司机面对被水淹没的路面望路兴叹。 西江日报记者 吴威豪 摄

昨日下午,司机面对被水淹没的路面望路兴叹。 西江日报记者 吴威豪 摄

西江日报讯(记者 吴威豪)“雨后路口现‘水 塘’,行人车 辆 难 通行。”昨日下午,记者在端州区七星二 路与向阳 路 交汇 处看 到,此 处路面积满泥水,犹如一口水塘,途经车辆的司机一边嘟嚷,一边调头走。

“估计上午 那 场大雨 积 水 难排,进而形成‘水塘’。”司机张先生说,8月1日七星二路开通后,他基本上每天都会经过这里,原本以为新建设的道路有良好的排水设施,没想到一场大雨就暴露了问题。同样的情况在8月22日也出现,当时由于连下大雨,该路面积水过深,道路完全无法通行。

记者观察发现,此处刚好是七星二路的凹位,与之交汇的向阳路还在建设当中,并且北高南低,其南侧余泥堆积成山,阻挡正常排水,导致积 水难 退。昨日下午15时30分,此处积水面积超过400平方米,因不知积水有多深,途经车辆包括公共汽车均纷纷调头而走。现场有工作人员在积水边沿安装铁马等防护措施。

对此,记者采访了市代建局相关负责人。该负责人表示,该处是七星二路最低位置,每逢大雨都会出现水浸情况,只有等向阳路下穿隧道建成后,才能彻底解决该处积水问题。目前,他们唯有督促施工方增加抽水机、加大抽水力度,尽力尽早疏通积水,还路于民。此外,他们还将竖立相关道路通行提示,尽量避免群众走冤枉路。