数字报
省残运会举重项目开赛 肇庆代表队斩获一金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网(记者 甘婉怡 实习生 杨证民)8月28日,广东省第八届残疾人运动会举重比赛在肇庆市端州体育馆顺利举行,肇庆队的陈柳巽斩获男子49公斤级金牌。

残疾人举重比赛是要求运动员躺在规定的长椅上,以推举的动作,举起杠铃,每个运动员有三次试举机会。首日比赛分为6组进行,女子组分为41公斤级、50公斤级、61公斤级;男子组分为49公斤级、54公斤级、59公斤级。

下午2点,女子举重比赛开始。其中,女子41公斤级的比赛中,茂名市的陈美娇以81kg的成绩获得第一名,惠州市的李锦云以75kg的成绩获得第二名,广州的代宇以70kg的成绩获得第三名;女子50公斤级的比赛中,汕头市的廖丽叶以100kg的成绩获得第一名,茂名市的罗凤兰以60kg的成绩获得第二名,肇庆市的梁敏仪以25kg的成绩获得第三名;女子61公斤级的比赛中,河源市的刘美花以110kg的成绩获得第一名,珠海市的黄秀霞以85kg的成绩获得第二名。

在随后进行的男子49公斤级的比赛中,肇庆市的陈柳巽以138kg的成绩获得第一名,湛江市的陈山明以100kg的成绩获得第二名,江门市的谭劲胜以88kg的成绩获得第三名;男子54公斤级的比赛中,东莞市的石武兵以103kg的成绩获得第一名,云浮市的姚锐华以50kg的成绩获得第二名;男子59公斤级的比赛中,河源市的黄培先以140kg的成绩获得第一名,惠州市的廖远雄以80kg的成绩获得第二名。

比赛结束,陈美娇、廖丽叶、刘美花分别获得女子组41、50、61公斤级别的金牌。陈柳巽、石武兵、黄培先分别获得男子组49、54、59级别的金牌。

获得男子49公斤级金牌的肇庆代表队陈柳巽,同时也是广东省省队的队员。赛后陈柳巽说道:“此次比赛的冠军是势在必得的,能得到冠军很开心,但在这次比赛中我并没有发挥出全部的实力,因为还要保存实力面对接下来的全运会,争取在全运会拿到理想的成绩。”陈柳巽感觉比赛的场地设置得很专业,志愿者和安保的工作也做得非常到位。

陈柳巽的教练吴茂顺对运动员的表现非常满意,但队员的整体实力和强队相比还是存在差距,还需要付出更多的努力来准备日后的比赛。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop