数字报
田径比赛开锣 赛场你追我赶 顽强拼搏奋勇争先
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘浩辉 实习生 苏钧) 8月26日,第八届省残运会田径比赛开锣,来自全省22支代表队的300多名选手在三天时间里为193枚金牌展开争夺。比赛首日共进行了百米跑、标枪、跳远、跳高等63个项目,产生了63枚金牌。

其中,肇庆队运动员共参加了21个项目,不畏艰难,拼搏奋进,夺得10枚金牌。在比赛中,来自肇庆广宁县的选手吴嘉琳轻松夺得女子100米冠军,这还是她仅仅练习短跑4个月的结果。“很开心,也很兴奋,付出了就有回报。”吴嘉琳赛后表示,自己从零基础开始训练,每天都要顶着烈日进行高强度的训练,这枚金牌对自己努力的成果。值得一提的是,上一届省残运会,她还是肇庆市羽毛球队一员,本届是想抱着尝试的心态,突破自我,改练了100米短跑,最后也如愿得到这枚金牌,接下来将200米与400米两项比赛,将全力争夺金牌。

然而对于残疾人运动员而言,残运会所代表的远远不只是金牌……参赛残疾人运动员类别有肢残、听力语言障碍、全盲半盲、全聋、半聋。他们在赛场上,克服身体缺陷所带来的困难,坚持不懈的精神感染了在场的每一个人。

当 天 下 午,在 男 子100米决赛冲刺时刻,来自茂名队的选手何维惊险赢下比赛。“很满意今天的成绩,也发挥出九成水平,更难能可贵的是赢下了老对手。”何维表示,他从2005年开始练习田径,并连续参加了4届省残运会,短跑是他的强项。作为一名连续奋战赛场13年的肢残运动员,他算是田径场的老将,多年的训练与比赛也在他的脸庞刻画了岁月的痕迹,“练习跑步是很辛苦的,特别是耐力跑的时候,曾几度想过放弃,但每每想起家人的期盼与支持,自己又会有新的热情去奔跑。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop