数字报
赛艇赛首日 肇庆队收获4枚金牌
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月27日上午,省残运会赛艇比赛在肇庆市国家水上运动训练基地开桨。作为东道主,肇庆残疾人赛艇队派出20人角逐全部项目。

运动员在男子PR2 500米双人双桨比赛中。西江日报记者 梁小明 摄

运动员在男子PR2 500米双人双桨比赛中。西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 8月27日上午,省残运会赛艇比赛在肇庆市国家水上运动训练基地开桨。作为东道主,肇庆残疾人赛艇队派出20人角逐全部项目。

本届省残运会赛艇项目共设置了8个小项,包括双人双桨、单人双桨两个项目,并分别设500米以及1000米的比赛。

当天决出了4枚金牌,肇庆队全部包揽。各金牌得主分别是,何洁玲夺得女子PR1 500米单人双桨冠军;郭金雄、温朝高获得男子PR2 500双人双桨金牌;罗文护收获男子PR1 500单人双桨金牌;陈树群、罗洁敏获得女子PR2 500米双人双桨第一名。

“金牌是对我努力的肯定,这次比赛对我以后的人生起到很积极的作用。”赛后,21岁的怀集运动员罗文护表示,夺得冠军相当开心。据介绍,他是一名后天性肢残运动员,相比其他运动员要花费2-3个月才允许进航道训练,他有更好的平衡性和悟性,仅仅学习了2周就能上航道,在队中也是数一数二的水平。划船的经历显然增强了罗文护的自信心。对他而言,能够参加省残运会,收获的不仅仅是金牌和荣誉,更是那份自信、自尊和自强。

此外,记者在现场发现,残运会比赛用的赛艇跟健全人有所区别,船体相对较宽,座位是固定的,最特别的是每只船桨下方安装了浮筒,便于残疾人更好发力划桨,也是残疾人能够顺利平衡船体的关键。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop