数字报
市交通运输局:真抓实干动起来 确保创文迎检取得大成效
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月27日上午,市交通运输局组织召开2018年创文迎检工作推进会,传达贯彻8月16日市创文迎检工作会议精神,及时部署推进新一轮创文工作,确保圆满完成创文迎检工作任务。

西江网讯(记者 李志斌)8月27日上午,市交通运输局组织召开2018年创文迎检工作推进会,传达贯彻8月16日市创文迎检工作会议精神,及时部署推进新一轮创文工作,确保圆满完成创文迎检工作任务。

会议首先由党委副书记陈善智同志传达了市创文迎检工作动员会议精神,明确创文迎检工作任务。

随后,市交通运输局道运科、综合行政执法局、交管总站,以及交通企业代表金晖出租车公司及粤运总站负责人依次上台作表态发言,均表示将全力以赴做好交通行业创文迎检工作,不折不扣地抓好整改落实。

会上,局党组书记、局长吴冠儒就进一步贯彻落实好市委、市政府的部署和要求,坚决打赢交通创文迎检攻坚战提出了以下三点意见:

认清形势,提高思想认识,以不折不扣的态度完成创文迎检任务。

今年是新一轮三年创文的首战之年,创文迎检工作进入冲刺阶段,市委、市政府提出,必须以承办省运会为新起点,把“更快、更高、更强”的体育精神融入到创文工作全过程,确保今年测评成绩进入全国前3名、力争第1名,确保2019年前5名、力争第3名,确保2020年前10名、力争第8名,努力夺得全国文明城市“金字招牌”。市交通运输局作为16个市直创文核心单位之一,必须清楚认识这项重点任务的紧迫形势,面对新一轮艰巨任务,要迅速统一思想、提振士气、攻坚克难。

主动作为,狠抓工作落实,以战斗姿态推进各项创文迎检工作。

根据《肇庆市交通运输局2018年创建全国文明城市工作任务分解表》的相关内容,已经把每一项工作任务具体细化分解到每一位责任领导、责任部门、责任人。各位领导、各科室、各单位一定要认清形势,认真对照标准,主动作为,狠抓落实。同时,要做到层级责任落实到位,集中整治到位,督查考评到位,宣传氛围到位和加快建立常态长效的体制机制。

坚定目标,以抓铁有痕的力度抓好工作落实。

材料报送上要狠抓各项缺项、漏项工作,对标新的测评体系,做好材料的收集整理事项,逐一做好网上申报材料工作。在实地考察点上,进一步强化行业监管工作,深入推进出租车专项整治工作和城区客运站场管理工作,全力抓好实地考察点的各项准备工作。

局党组成员、党委书记饶良健主持会议。并在最后提出了两点要求,一要提高认识,立即行动,认真对照《2018年肇庆市创文迎检工作方案》和《肇庆市创建全国文明城市工作月度考评和年度考评办法》开展工作。二是抓住重点,有的放矢。各责任科室、单位要结合自身工作要求,抓住重点,有针对性的开展工作,以点带面,全方位的做好各项迎检准备工作。

当天,局领导班子在家的成员、局机关全体干部职工、执法局班子成员及各大队、局直属单位班子成员,城区五家出租车公司及四家客运站场负责人共80多人参加了会议。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop