数字报
暑假快结束了,出去玩了吗?提醒:中秋、国庆开始抢票了!
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2018年的暑期已经接近尾声,

这个暑期你过得怎么样?

外出旅游了吗?

《2018暑期旅游出行大数据》显示,沿海居民对美国、加拿大、澳大利亚最为偏爱,小众景点独得00后恩宠,最受国人青睐的泰国出游理赔报案量却最高。俄罗斯成今年境外出游目的地“黑马”……

国人出游消费观念普遍升级 沿海居民最爱美、加、澳

家庭出游已成为暑期出游的常态,占比最高,以3人或5人行居多,双人游成暑期出游第二大人群,占比23.8%,该类群体大多为闺蜜、同事、朋友等的相约出行。从已婚人士和未婚人士的统计调查中发现,已婚人士最爱海外度假。

国人在出境游消费观上已悄然发生改变,非理性和炫耀式消费渐成过去式。相比于“买买买”的购物冲动,消费者对旅游体验本身的专注日占上风,旅游出行目的占比高达35.6%。

中国游客在欧洲出境游消费中文娱类消费增速超过20%,二三线城市尤为明显。而上海游客在欧洲的文娱类消费同比增长更是高达37%。这说明国人的消费观念已普遍升级。

像广州,温州、青岛、大连,宁波等沿海城市的消费者,相比对内陆一二线城市而言,对美加澳这三个国家更加钟情,保单量连续三年排名靠前。

00后最爱小众景点和新奇游玩

随着6月第一波以00后为年龄层的群体结束高考后,毕业旅行正式打响了暑期高峰出游头炮。同时,通过对境外出行目的地的保单购买人群分析发现,12~18岁和18~24岁年龄段人群占据整体出游人群的45%。

阿根廷的探戈,秘鲁的马丘比丘,智利复活岛和阿根廷的巴塔哥尼亚,这些知名景点和民俗、具有古建筑历史或神秘传说之地,都是让00后的向往之地。

最受00后偏爱的旅行地特征

旅行消费较低

地域美食较多

动漫文化兴盛

民风民俗浓郁

地理表征突出

电影电视剧取景地

暑假即将结束,中秋假期车票已经开售了!

中秋节小长假首日火车票从8月25日起正式开售,从9月2日开始,国庆的火车票也要开抢!两个假期几乎相连引爆持续一周多的抢票潮,国庆中秋的火车票都会非常紧张。

铁路部门负责人介绍,由于今年中秋与国庆节仅隔6天,预计今年从9月22日起一直到国庆黄金周假期,铁路客流将呈现居高不下的态势。

铁路部门提醒,由于中秋和国庆假期比较集中,市民及旅客及早规划行程,购票要趁早。抢在发售的第一时间买好来回的车票是最好的选择,以免耽误出行和返程时间。

(本文来源:央视新闻综合、经济之声)

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop