数字报
偏远山村接通电线村民用上放心电 村民代表给高要供电部门赠锦旗表谢意
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月24日上午,钟北炎等村民来到南方电网肇庆高要供电局活道供电所,送上了一面“光明使者造福于民,不畏艰苦送电为民”的锦旗,表达村民们居住在偏远山村,在接通电线、见到光明后的喜悦、感激之情。

偏僻的大角山村通了电,村民们很开心。 西江日报记者 李文华 摄

偏僻的大角山村通了电,村民们很开心。 西江日报记者 李文华 摄

西江日报讯(记者 李文华) 8月24日上午,钟北炎等村民来到南方电网肇庆高要供电局活道供电所,送上了一面“光明使者造福于民,不畏艰苦送电为民”的锦旗,表达村民们居住在偏远山村,在接通电线、见到光明后的喜悦、感激之情。

钟北炎等村民居住在高要区活道镇首岭村委会大角山村。当日上午,大角山村通电后,钟北炎等7户村民邀请亲朋前来作客,庆祝他们村用上了电灯、电风扇,看上了电视。

钟北炎告诉记者,大角山村原本居住着30多户村民。从上世纪60年代起,大角山村的村民一直依靠小型水流发电机发电照明。到了上世纪80年代初期,由于水量减少,这台水流发电机遭荒废。此后,村民们只能点着煤油灯照明。

大角山村地处偏僻,生活条件艰苦,自上世纪80年代中期开始,该村的许多村民纷纷外出打工、做小生意,并且在中山市、高要区金渡镇买地建房,大角山村逐渐变得空无一人。

到了2015年,钟北炎等7户村民由于 年 老力衰,不能再 打工谋生,他们想着叶落归根,又搬回老家大角山村居住。“但我们村很久无人居住了,因此没有通电。我们7户人家也就没有点灯照明,更看不到电视。”2017年5月,活道供电所负责人接到钟北炎等村民求助后,立即将情况上报高要供电局,得到了上级的支持。

但大角山村的通电工程在施工时遇到了难题。活道供电所负责人说:“通往大角山村的新建供电线路共有2700多米长,新架设的线路要经过3个自然村。这些自然村的少数村民反对在自家屋旁和地边架设电杆。我们供电所会同活道镇政府、首岭村委会的干部多次上门协商,在今年3月终于做通了村民们的思想工作,随后我们迅速开始施工架线,并于8月24日完工、通电。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop