数字报
乒乓球赛开拍 肇庆队获得残运会首金
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月26日,广东省第八届残运会乒乓球比赛在肇庆市第一中学体育馆开赛,本次比赛共有来自全省20支代表队81名运动员参加。

肇庆一队吕柳英(红方)在TT12级女子单打比赛中战胜对手获得残运会
首金。 西江日报记者 梁小明 摄

肇庆一队吕柳英(红方)在TT12级女子单打比赛中战胜对手获得残运会 首金。 西江日报记者 梁小明 摄

8月26日,广东省第八届残运会乒乓球比赛在肇庆市第一中学体育馆开赛,本次比赛共有来自全省20支代表队81名运动员参加。运动员们在比赛场上奋力拼搏,用他们精湛的球技、不屈的意志征服现场观众。经过激烈角逐,肇庆队吕柳英获得TT12级女子单打金牌,夺得首金,这也是本届残运会产生的首枚金牌。

残运会乒乓球比赛竞赛组别共分为视力残疾组、听力残疾组和肢体残疾组,其中肢体残疾组包括站立组和轮椅组。赛场上,伴随着乒乓球击打声、观众的掌声,运动员们挥臂为自己喝彩。运动员努力克服身体上的障碍,顽强拼搏,充分展现出了残疾人运动员自强不息、勇于超越的精神风貌。

夺得TT12级女子单打金牌的肇庆队吕柳英说:“这是我拿的第一个冠军,很开心。”从去年十月才接触乒乓球这个项目的她,从零基础开始,到获得金牌的道路困难重重,但她说:“很多时候都想放弃,但是我都坚持下来了。”而乒乓球也为她的生活增添了色彩,让她认识了许多朋友。她表示:“我很喜欢盲人乒乓球这个项目,虽然眼睛看不到,但可以用心去听,凭感觉去打。”

当天,共产生了三枚金牌,TT12级女子单打,TT10级男子单打和TT10级女子单打。其中,TT12级女子单打金牌由肇庆队吕柳英夺得,TT10级男子单打金牌由广州队许百发夺得,TT10级女子单打金牌由东莞队孔文婕夺得。

西江日报记者 张苑卉 实习生 冯昌茹

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop