数字报
我市2018年全国医师资格考试综合笔试和计算机化考试如期开考
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 2018年8月25日、26日我市全国医师资格考试笔试和计算机化考试在肇庆市技师学院大冲校区举行。

2018年8月25日、26日我市全国医师资格考试笔试和计算机化考试在肇庆市技师学院大冲校区举行,今年共有1827名考生参加考试,比2017年增加181名考生,增长率为11.2%。其中临床执业医师有516人(含儿科加试30人),临床执业助理医师有624人,口腔执业医师有43人,口腔执业助理医师有70人,公共卫生执业医师有49人,公共卫生执业助理医师有8人,中医执业医师有67人,中医执业助理医师有117人,中西医结合执业医师有42人, 中西医结合执业医师有55人,确有专长中医执业助理医师有2人,乡村全科执业助理医师有234人。

今年共设置61间考室,其中6间计算机考室,55间笔试考室。采用笔试考试有临床类别、中医类别、乡村全科类别,确有专长中医执业助理医师类别,共有1560人;采用计算机考试有口腔类别、公共卫生类别和中医西结合专业,共267名考生。

为了确保考试顺利进行,市卫生计生局8月24日下午在肇庆市技师学院召开考务工作培训会议,所有考务人员均参加了会议。市医师资格考试考务办公室负责人在培训会上对考务工作进行了部署,并提出了相关工作要求。

8月25日上午,省巡考组江莲珍、曾利娴在医师资格考试考务办公室负责人的陪同下开展巡考工作。省巡考组听取了我市医师资格考试考务办公室负责人考务情况汇报,并实地查看了试卷保密室、考试组织安排以及考场秩序,对我市考场规范的流程、标准的场地设置、细致的组织安排、考场秩序井然和监考人员严谨认真的工作态度予以充分肯定和高度评价。并要求认真履行国家医师资格考试基地职能,严密组织、严格纪律、认真监考,创造一个公平竞争的考试环境,保障考试工作规范、有序、顺利进行。并预祝全体考生以最佳成绩通过医师资格考试。

记者 岑永龙 通讯员 罗婉盈

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop