数字报
《魅力中国城》第二轮竞演在即 提升魅力人人参与 企业助威热情不减
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报记者 苏燕君 实习生 伦金阳

肇庆《魅力中国城》第一轮竞演掀起的讨论热潮尚在,第二轮竞演已在紧张筹备中。近期,除了战队全体成员紧锣密鼓开展各项准备工作外,还有一群人也正以实际行动为魅力肇庆增添光彩,让八方宾客“来了不想走,走了还想来”。

“七星级”服务收获好评

企业热情助力肇庆发展

近年来,我市社会经济快速发展。为更好地服务企业,我市解放思想,不断简化行政审批流程,致力优化营商环境,为市民群众办事以及为企业在肇庆发展提供更多帮助与便利。“肇庆的城市宣传口号是‘中华砚都,七星肇庆’,我认为这不仅指代肇庆七星岩的优美,也意味着‘七星级’的服务。”市行政服务中心窗口办事人员赵琳告诉记者,市行政服务中心希望为企业与广大市民提供更好、更优质的服务。如今,市民只需走进“一道门”便可以办理40个部门共619项业务,而“多证合一”改革的持续推进则让企业申请人在提交相关资料后快速拿到营业执照。在过去,这项业务的办理往往需要将近一周的时间,但如今已被压缩至1个工作日,工作效率与行政审批效率的双提升收获了企业申办人的好评。“我相信,行政服务水平的不断提升也是肇庆魅力所在。”赵琳说。

享受到肇庆社会经济快速发展所带来红利的企业也以实际行动为肇庆发展助力。肇庆美轮集团在得知肇庆参加央视《魅力中国城》竞演后,积极提供多辆汽车用于节目拍摄任务。肇庆美轮集团董事长陈明飞表示,企业扎根肇庆多年,从树苗成长为参天大树离不开肇庆市委、市政府的帮助支持,因此企业也应感恩与回馈社会。他说:“希望能够通过发挥企业的力量与作用,助力宣传肇庆魅力,为肇庆的经济社会发展、民生改善贡献力量。”鼎湖山泉总经理办公室副主任何钊琼则表示,鼎湖山泉作为肇庆知名企业,积极为肇庆加油助威,助力肇庆在央视舞台上讲好肇庆故事、传播肇庆声音、塑造肇庆形象,让更多人认识、了解和爱上肇庆。据了解,在此次我市参加《魅力中国城》竞演活动中,该公司积极主动与我市相关部门联系,并确定由该公司为肇庆战队参与排练、赴京竞演等提供饮用水,为我市第二轮竞演活动打气。

美化市容维持交通秩序

助力提升肇庆城市魅力

负责端州城区天宁路、宋城路等路段清扫工作的环卫工人冯观群在工作时,时常能听到外地游客对肇庆的夸赞。“很多游客觉得肇庆风景很好,街道上也很干净,整个市容环境给人的感觉很舒服。”她说,每当听到游客们真挚的赞美时,她总是非常自豪。虽然只是一名普通的环卫工人,但冯观群希望能够为肇庆的美丽贡献一分力量。她告诉记者,会始终如一做好本职工作,保持城区街道洁净、环境卫生,以实际行动助力肇庆提升城市形象。

与环卫工人一样在烈日与风雨中坚守岗位的,还有一群充满热情的文明交通志愿者。在交通繁忙时段,总能看到他们头戴鸭舌帽,手持小红旗,坚守在城区多个路口协助交警指挥交通,并不时温馨提醒、劝导行人。志愿者黄啟明告诉记者,除了协助维持城区交通秩序外,他们还会帮助行动有困难的市民过马路、为外地游客指引方向、劝导市民群众文明出行等,“许多市民经我们劝导后会意识到遵守交通规则的重要性。”志愿者李金城则说:“我们自愿报名参加文明交通志愿者,希望通过自己的努力让更多外地游客感受到肇庆的文明和热情,看到肇庆文明、热情、有魅力的一面。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:154

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop