数字报
实干担当追求卓越 树立省运史上新标杆 ——肇庆成功承办第十五届省运会启示之二
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

肇庆办成了一届令人无比难忘、让人十分满意的省运会——开闭幕式精彩绝伦,社会各界满意;赛事组织保障有力,参赛各方满意;接待服务热情周到,四方宾客满意;参赛成绩再创新高,全市人民满意。可以说,本届省运会规模之大、影响之广、效果之好,在肇庆发展史上矗立起了一个新的丰碑。

本届省运会之所以可以办出一流水平,关键是把“更高更快更强”的体育精神与肇庆独特的城市精神融为一体,特别是具化形成的团结拼搏精神、克难担当精神、奉献为乐精神,更是激荡人心、弥足珍贵。正是靠这种精神力量的激励和支撑,在1000个日日夜夜里,肇庆建设了一流场馆、提供了一流保障、展现了一流形象,赛事组织科学顺畅、运行规范平稳有序、后勤保障及时充分,兑现了树立省运会史上新标杆的承诺。

省运会在肇庆成功举办,秉持的是团结协作、勇争一流的拼搏精神。俗话说:人心齐,泰山移。我们欣喜地看到,在市委、市政府的领导下,全市上下一家人、一条心、一起干,形成了众志成城、万众一心办省运会的格局。更为可贵的是,肇庆人始终确立更高的参照体系、更高的目标定位、更高的办赛水准,自加压力向高的攀,自定目标与勇的争,自寻强手跟快的比,变不可能为可能,使本届省运会创造了一个又一个惊喜。省委书记李希评价开幕式政治性和艺术性都很强,融合得很好,而且是本土化。开幕式成为全民热议的“头条”,大家好评如潮,相关新闻阅读量超600万次。

省运会在肇庆成功举办,秉持的是积极作为、真抓实干的担当精神。办好省运会,无论困难有多大、压力有多大,全市上下始终咬紧牙关,一干到底,敢于担当,勇破难题。在1000个日日夜夜中,市筹委会齐心合力、协调联动,高质量高标准完成各项筹备工作;安全保障、志愿服务、环境整治等各路大军充分发扬实干精神,协同作战,取长补短,让省运会有条不紊、秩序井然;开幕式参演人员挥汗如雨,只为展现台上演出的最美一刻;开幕式结束后,近 2万名现场观众在25分钟内全部安全有序离场,场馆内外整洁如初,充分展现了承办者高超的组织管理能力和肇庆市民的文明素质……

省运会在肇庆成功举办,秉持的是勇挑重担、争作贡献的奉献精神。汗水与辛劳折射出的是付出与奉献。在省运会“肇庆时间”里,党员干部身体力行、率先垂范,各行各业恪尽职守、忘我工作,人民群众积极投入、热情参与。全市公安机关在开幕式当天启动一级勤务响应,现场一名警察贴着退热贴,仍坚守岗位、维护秩序,令人动容;环卫工人面对近4 0℃的路面温度,始终奋战在环卫一线,为省运会开展全天候保洁工作;4500多名赛事志愿者和近20 0 0名开闭幕式学生演员,主动放弃暑假休息,投入紧张的赛事服务和节目排练当中……“白加黑”、“五加二”,舍得付出、舍得牺牲,在肇庆人身上体现得淋漓尽致,也铸就了省运会的精彩、震撼和圆满。

省运会在肇庆成功举办,充分展示了肇庆人追求卓越的思想境界、团结协作的大局观念、恪尽职守的敬业态度、勇往直前的拼搏精神,这些都是省运会留给肇庆的宝贵精神财富。尤其是在肇庆处于高质量发展的当下,我们必须大力弘扬这种精神,拿出快人一拍的奇招、先人一步的绝招、高人一筹的高招,全面开创经济社会发展的全新局面。

□ 西江日报评论员

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop