数字报
以智慧和汗水铸就省运会的辉煌 ——肇庆成功承办第十五届省运会启示之一
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

最精彩,最圆满,最难忘……第十五届省运会在肇庆成功举办,极大地振奋了全市人民的精气神,极大地扩大了城市的知名度和美誉度,极大地提升了城市管理水平和市民文明素养。

第十五届省运会,是筹备时间最短、赛事规模最大、办赛任务最重的一次省运会。我们秉承“绿色省运、精彩省运、廉洁省运”的宗旨,唱响“绿色省运、砚玉肇庆”主题,举全市之力、聚全民之智,建设一流场馆、提供一流保障、展示一流形象,努力打造一届展示“新时代、新广东、新肇庆”主题的体育盛会。我们以国家级标准打造的省运会开幕式,为全省人民献上了一场极具岭南文化及肇庆本土特色、科技与艺术完美结合的视觉盛宴,展现了肇庆新时代新气象新作为。

省运会的成功举办,彰显了不懈的奋斗精神。开闭幕式气势磅礴、精彩震撼,服务保障周密有序、高效顺畅,安全保卫严谨细致、万无一失……本届省运会各个环节都得到了社会各界的广泛赞誉。得到了省委、省政府特别是李希书记、马兴瑞省长的高度评价和充分肯定。省运会圆满成功的背后,凝结着广大建设者、工作者、志愿者的智慧和心血,归功于全市人民的共同努力。4500名赛事志愿者、2万名城市志愿者、49家定点接待酒店、2600名警力……正是大家以精诚团结、通力协作的大局观念,以踏实苦干、乐于奉献的敬业态度,以勇于探索、敢于超越的创新意识成就了如此盛事。省运会的成功举办告诉我们:肇庆完全有信心、有底气、有能力、有条件干大事、创大业。

承办省运,我们以崭新的城市形象喜迎八方宾朋。大气魄大手笔推进城市建设,肇庆新区实现华丽蝶变,一座彰显中国特色、展现岭南文化的现代化新城呼之欲出;总投资110亿元、总长53公里、双向10至12车道的东进大道成为肇庆的“迎宾大道”“信心大道”“发展大道”,肇庆火车站综合体、肇庆东站综合体、紫云大道等建成使用;全市34个体育场馆全部顺利交付使用,实现各县(市、区)体育场地“一场一馆一池”。大力实施“八大整治行动”和“五点一线工程”,整治303条背街小巷和16个城市出入口,清拆户外广告超16万平方米,党政机关、事业单位5500多个停车位对外开放。大力推进城市夜景亮化工程,全力营造五彩缤纷、流光溢彩的景观效果,省委李希书记更是称赞夜幕下的七星岩“如梦如幻”。

省运会在肇庆成功举办,彰显了独特的人文内涵。有着2000多年建城历史的肇庆,因省运会再次成为中心和焦点。本届省运会唱响“绿色省运、砚玉肇庆”主题,城乡间一座座人文景观地标,串起了“一府一砚三名人、山湖城江七星城”的古今风流;开幕式上一幅幅岭南风情“画卷”,完美展现人与自然和谐相处、融为一体的生动画面……“中华砚都,七星肇庆”深厚的人文魅力、生态魅力、体育魅力,让肇庆的知名度和影响力越来越大,正在成为“来了不想走,走了还想来”的中华名城。

省运会在肇庆成功举办,不仅仅展示了我市超群的综合实力,而且凝聚了空前的发展合力。有形的变化和无形的升华,让肇庆站在了一个全新的高度。以此为新起点,我们要以昂扬的斗志、饱满的热情、务实的作风,奋力创造出肇庆发展的新活力、新优势、新成就,努力建设一个更加美丽、更为宜居的幸福家园!

□ 西江日报评论员

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop