数字报
《魅力中国城》肇庆啦啦队备战第二轮竞演 训练难度更大 队员信心更强
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 伍欣琦)《魅力中国城》肇庆竞演啦啦队在广东省第十五届运动会开、闭幕式上的精彩亮相仍让观众记忆犹新。闭幕式一结束,啦啦队队员便迅速投入《魅力中国城》第二轮竞演节目训练中,为即将进行的第二轮节目录制,为肇庆魅力再次闪耀央视舞台做好充足准备。

昨日,40多名队员在训练场上一次又一次练习着动作,一次又一次记着口号,声音越来越响亮清晰,动作越来越整齐利落。这让参与指导啦啦队训练的团市委书记唐莹充满信心。

“省运会期间队员们也一直保持训练,闭幕式演出结束后,队员们迅速调整状态,开始有针对性地开展第二轮竞演训练,无论是参加过第一轮竞演的队员,还是新加入的队员,他们精神状态都很饱满,很刻苦专心地训练,信心坚定。”唐莹表示,为在《魅力中国城》中更好地宣传肇庆、展示肇庆,啦啦队队员们一定会全身心投入,全力以赴,将肇庆最美的一面呈现在全国观众面前。

由于时间紧、任务重,啦啦队每天的训练从白天一直到晚上。本次啦啦队动作和口号会有较大变化,新动作、新口号的复杂程度和难度都提升了,但这都没让队员们退却,反而激起了队员们的斗志和冲劲。有的队员每天训练结束到家,仍继续练习动作和口号,力求做到最好。

曾参与第一轮竞演助威的啦啦队队员刘桉呐说,第二轮竞演训练开始以来,看到各位曾经并肩作战的队员,就像家人陆续回到家里一样,每天都是以期待和兴奋的状态参加训练。第二轮训练为配合“钻石线路”“城市精绝”和“城市故事”三个环节,设计更具肇庆特色的动作,虽然难度加大,但仍会继续以饱满热情进行训练。

由于队员学业、工作原因,第二轮啦啦队队员较上一轮有所调整,加入了一批新成员。在原队员的帮助下,他们很快进入状态,展现出充满热情与活力的精气神。自告奋勇报名加入啦啦队的管云玲便是新成员之一。“能够成为啦啦队队员,在《魅力中国城》舞台上展示肇庆形象,我感到很骄傲、很自豪。”她说,除了刻苦训练,平时会请教参加过第一轮竞演的队员,尽力做到最好。经过连日来的训练,管云玲信心满满:“我们肇庆啦啦队一定能在央视舞台上大放异彩,将肇庆魅力展现给全国观众。”

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop