数字报
肇庆市行政服务中心开展加时预约服务逾一年 便民利民成效显 上班一族齐点赞
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 苏燕君 通讯员 黄超毅)“每周双休”是大部分政府部门的工作常态,但自去年5月13日起的每个周六,市行政服务中心以及各县(市、区)行政服务中心根据各地实际情况积极开展加时服务,最大限度满足我市广大市民办事需求,至今受理办结业务超过万宗,深受上班一族好评。

“我们要求各地行政服务中心结合自身实际,在工作日下班时间或周末开展加时服务。”市行政服务中心相关负责人表示,积极推进加时服务是为方便工作日无法请假的市民在非工作日或非上班时间办事。

其中,市行政服务中心实行周六预约服务,有需要办理业务的市民,可通过微信公众号、电话或现场报名等方式,提出预约申请。“我们提供新企业设立、企业名称预核准、私人住宅报建等多种业务的受理和咨询。”市行政服务中心相关负责人告诉记者,为给市民办事提供方便,中心坚持不限号、不限时,市民只要取了号,窗口人员都会延时办理。

贴心、人性化的便民举措得到广大市民交口称赞。常常到市行政服务中心办事的市民陈凤仪说:“这项服务开展以后,我时常向同事和客户宣传,大家都觉得这项服务十分贴心,我们的工作效率也得到很大提高。”曾三次预约周六服务的市民陈晓苗告诉记者,办理名称核准、公司股权变更等业务需要全体股东到现场签署文件,她常常遇到公司股东外出工作、因事无法在工作日内赶回等情况,“我曾经遇到过为等公司全部股东都有时间到现场办理业务,足足等了一个多月。”她认为,市行政服务中心实行周六预约服务,是一项非常好的便民举措。

端州区、高要区、广宁县、德庆县、四会市、封开县、怀集县等县(市、区)行政服务中心去年以来也纷纷依据实际情况开展了加时预约服务,迄今为止共为市民受理办结业务近万宗。高要区更结合实际开展工作日午间加时服务,不仅有效分流高峰期业务,更保障了优质高效的政务服务。四会市则为企业和市民办理进驻“一门一网式”事项和婚姻登记、住房公积金等业务,大大方便了上班一族和因特殊情况不能在工作日办事的市民和企业,受到市民与企业的好评。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:258

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop