数字报
省残运会: 肇庆组建300人史上最强大阵容角逐
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月2 5日-3 0日,由省残 联、省体育局主 办,肇庆 市 政 府承办的广东省第八届残疾人运动会比赛继续进行。

西江日报讯 (记者 刘浩辉)8月2 5日-3 0日,由省残 联、省体育局主 办,肇庆 市 政 府承办的广东省第八届残疾人运动会比赛继续进行。

本届省残运会设残运会组和特奥 组 共计 14个 大项。其 中,残运会组包括田径、游泳、羽毛球、脑瘫足球、盲人足球、聋人足球,乒 乓球、自行车、射 箭、赛 艇、举重、飞镖12个项目;特奥组包括田径、乒 乓球 2个项目,已于 今 年 4月底圆满完成。目前,省残运会市筹委会已完成剩下的12个大项目420多个小项的21个地级市的参赛 报名和立项 工作,并 做 好举 办12个大项比赛的场馆和接待酒店的安 排 和完 善 准 备工作。

此 外,还及早地筹备残运会闭幕式的相关工作。以省残运会为契机,我市完成比赛场馆无障碍设施功能建设,保证省残运会场馆能够符合残疾人赛 事 要求;还 对部 分酒 店、道路、公厕等城市接待场所无障碍设施功能的改造和完善。“在残疾人专用洗手台的高度设定上,为了方便 坐轮椅的残 疾 人洗漱,我们规定洗手台不能太高,专门设置了合适的高度。”省残运会接待站相关负责人介绍。

据悉,省残运会有来自全省21个地级市的22支代表队超过2000名运动员参赛。为方便组织办赛,节省人财物力,省残运会比赛场馆基本安排在端州区。其中,田径、盲人 足 球 设在 肇 庆 体育中心,羽毛球、射箭、脑瘫足球设在肇庆学院,聋人篮球在肇庆中学,乒乓球在肇庆一中,赛艇在肇庆市国家水上运动训练基地,游泳在广东工商职业学院跳水游泳馆、举重在端州区体育馆,飞镖在金鹏巴顿酒店,自行车在江滨东路。

“积 极 训 练 备 战,争 取 办 会参赛双丰收,实现我市提出的“坐七争六拼五”的奋战目标。”市残联 主要负责人表 示,不单要做 好省残 运 会的筹 备 和举办工作,还要做好我市残疾人运动员的集中训练和组团参赛工作。同时,要发挥好运 动员的积极 示 范作用,展示肇庆美好形象,激 发广大 残疾人自强不息、努力向上 的 精神风貌,推动社会广大 力量 关 爱 残 疾人,使更多残 疾 人融 入 工作生活和 残 健融合发 展,为全面建成小康社会服务。

据悉,我市从2 016年开始,到各县(市、区)挑选残疾人运动员,通 过试训选出成 绩 好的运动员 开 始 备 战 训 练,组 建了3 0 0人的省残 运 会代表团,这是我市有史以来组织的最强大参赛阵容,将参加14个大项的比赛。

此 外,省 残 运 会市 筹 委 会 也提前谋 划好闭幕式 工作。闭幕式定于8月31日下午15:30时在肇庆体育中心体育馆举 行。由仪 式部分、文体展示部分两大板块组成,总时间为75分 钟,文体展示演出约 50分 钟。文体展示 部分:主 题为《让梦飞翔》,由三个篇章共15个元素组成。8月28日各篇章合成走 台;2 9日彩 排、预 演;3 0日调整、合成;31日下午正式闭幕。目前,各项 工作正 按照导 演组 制定的排练计划有序推进。

第八届省残运会各项目比赛时间表

QQ截图20180824074218

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:157

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop