数字报
“幕后英雄”倾情服务尽显“肇庆暖”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月20日,第十五届省运会正式落下帷幕,从筹备、开幕、竞赛到闭幕,回首那些日日夜夜

东道主细致服务收获外市代表团致谢锦旗。	 	 	 	 	 	 	 	 	 	 西江日报记者 刘浩辉 摄

东道主细致服务收获外市代表团致谢锦旗。 西江日报记者 刘浩辉 摄

8月20日,第十五届省运会正式落下帷幕,从筹备、开幕、竞赛到闭幕,回首那些日日夜夜,省运会的精彩背后凝聚了无数人的默默奉献,离不开赛场上无数运动员的奋力拼搏,更少不了赛场下各方保障人员的默默付出。

接待保障 百封感谢信千般致谢情

省运会期间,我市累计接待人数约十万人次,为一万多名工作人员提供餐食,而全市49家定点接待酒店也承担了前所未有的接待压力。面对重任,我市全体后勤接待保障工作人员不约而同以“要努力到感动自己”的拼劲为宾客提供温馨贴心的周到服务。

奥威斯接待站工作人员李红媚为了做好接待保障工作,加班加点,整整两周未曾休息,更因此违背了曾对十三岁女儿许下的承诺。“我答应过要陪她到国外参加古筝比赛的,后来只能让她自己出国参赛。”当女儿流着泪给李红媚打电话,告诉她憾失金奖时,作为母亲的李红媚深觉亏欠了孩子太多。然而她却未曾向接待站提起困难,她觉得,能为省运会在肇庆平安顺利举行贡献力量,也是一件人生幸事。

有工作人员则选择“虽退休不退岗”。星酒店接待站站长陈慧英其实在今年6月便已退休,但当时恰逢省运会各项赛事开始,陈慧英毅然决定“退休不退岗”,主动请缨加入省运会的后勤接待保障队伍中,利用自己丰富的接待经验,为省运会服务。期间,她工作标准不降、工作干劲不减,而她所在的星酒店接待站也因给夜归的宾客延长就餐时间、重新制作晚餐等贴心举措而收获赞誉无数。

截止省运会闭幕,后勤接待保障部共收到来自各方的感谢牌匾4面、锦旗14面、感谢信14 8封……书信虽轻,个中却包含了宾客们的千般情谊。“因为爱,所以被爱。”一名工作人员情不自禁为本届省运会我市后勤接待保障工作的顺利完成,也为后勤保障人员与宾客们结下的深厚情谊,写下一句温暖的注解。

安全保卫 平安圆满实现“五个不发生”

安保、志愿者坚守岗位做好赛事保障工作。 西江日报记者 梁小明 摄

安保、志愿者坚守岗位做好赛事保障工作。 西江日报记者 梁小明 摄

自领受省运会安保工作任务以来,肇庆市公安机关超前谋划,周密部署,更在省运会期间加强勤务部署,而广大执勤民警也将依法执勤、文明执勤贯穿始终,圆满完成省运会期间所担负的安保任务。他们当中有人从领受任务开始就长期驻守在指挥部,白天实地踩点,晚上细化安保工作方案,力求尽善尽美;他们当中也有人热心热情,主动协助医护人员救助身体不适的演职人员。

他们当中,还有人忙于工作甚至抽不出时间与家人庆祝纪念日。怀集县公安局治安大队民警李少连便因连日忙于省运会安保工作,而忘记了开幕式当天正是她的结婚周年纪念日,丈夫在多番暗示无果后只能“委屈”地向她喊话:“你根本不爱我!”但安保重任在前,在与丈夫看了场电影提前庆祝后,李少连便继续投入安保工作。她说,能够在省运会开幕式的安保工作中度过结婚周年纪念日其实也特别有意义。

而正因有许多像李少连一样无私奉献的执勤民警、安保人员,才确保了省运会安保工作的安全圆满,才实现了“五个不发生”的目标,践行了“平安肇庆,精彩省运”的庄严承诺。

交通保障 安全有序40分钟疏散三万人

自省运会正式赛事打响,市筹委会交通运输保障部便已切实做好交通运输服务保障工作。如何快速安全有序地在开幕式结束后疏散参加开幕式的3万余人是该部要面对的大难题。对此,相关部门周密部署,不仅组织了150名交通干部和党员志愿者到现场服务,还协调组织交通集团、粤运公司统筹安排300多台大巴和公交车参与运输,有序把分散在全端州区的各类嘉宾、演员、运动员、机关事业单位、社会公众、志愿者等送往肇庆新区体育中心,再按时送回原地。

周密的安排部署交出了一份优秀的答卷。开幕式结束后,现场交通安保人员用时30分钟便将全部观众从体育场疏散至停车场并解除会场周边地区的交通管制,10分钟内载送观众返回市区的公交和大巴共495辆全部驶离停车场。短短40分钟,三万余人便已安全有序撤场,创造了广东省运动会最快安全撤场记录,完成开幕式交通安保工作任务。

上一页 1 2下一页

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop