数字报
端州区睦岗街道安监所驻站北社区团队 真情真意解民困 担当社区“守护人”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: “这个社区驻点团队真不错,帮我们老百姓解决难题,办了很多实事。”近日,在端州区睦岗街道站北社区,提起在该社区驻点的睦岗安监所,不少街坊都竖起了大拇指。2016年以来,该驻点团队成员扎根基层、默默贡献,推动和谐社区的建设,获得了赞扬。

“这个社区驻点团队真不错,帮我们老百姓解决难题,办了很多实事。”近日,在端州区睦岗街道站北社区,提起在该社区驻点的睦岗安监所,不少街坊都竖起了大拇指。2016年以来,该驻点团队成员扎根基层、默默贡献,推动和谐社区的建设,获得了赞扬。

“创文、巩卫、走访群众、解决纠纷……各项繁琐的工作都有驻点团队的鼎力相助,他们是社区干部开展工作的坚定后盾。”在站北社区居委会办公室,社区居委会副主任陈鹏一边称赞着一边拿出了一个文件夹,里面是驻点团队带领社区干部,走访群众、为其排忧解难的台账。

为病重居民申请社会救助、帮孤寡老人办理低保、助困难家庭子女入学……每件大小好事实事都记录在台账里,展示着驻点团队和社区干部为民服务的拳拳之心、真挚之情。

站北驻点团队负责人东智步告诉记者,该驻点团队有9名成员,每周二都会来到站北社区开展社区工作,每周五下午到社区进行大扫除。平时,成员们结合实际和群众需求,带领站北社区干部走访联系群众,开展党群活动,组织安全知识宣传及培训,排除社区安全隐患和险情,掌握群众所急、所思、所想、所盼、所求。

除了帮群众解决生活实际难题,睦岗安监所驻点团队还不遗余力地助社区开展创文、巩卫工作,让 居民 支 持 和 配合,改善 社区 环境。

居民鲍大叔所在的小区,原有4处违章建筑,多年无人管理。他找人拆除后,帮一些有困难的外来务工人员在原址上建了一间小屋,让他们居住。但这属于违建,其他居民时有投诉。刚开始,社区干部上门做鲍大叔的思想工作,让其拆掉违建,但他毫不理会。后来,驻点团队成员带来社区干部,多次耐心解说政策,还邀请鲍大叔参加演讲比赛、包饺子等社区活动,让其感受社区温情、参与社区事务。

就这样过了大半年,鲍大叔终于答应了拆除违建小屋。而他自己看到了驻点团队和社区干部为群众干的不少好事,也被感染了,由从前不爱参加社区活动,到现在积极参与社区管理事务。据统计,从今年至7月底,驻点团队共走访辖区群众共586户,解决群众难点重点问题36宗,解决居民大小纠纷86户/次;联合举办各类宣传活动11场;排查沿街“三小”场所消防安全隐患510间;夜间网格巡查135晚。

东智步说:“团队成员深耕社区,和群众打成一片。我们的工作能得到群众的肯定,大家都觉得安慰和开心,付出是值得的。”展望未来,东智步表示驻点团队将一如既往,全心全意做好群众身边的贴心人、守护人。

西江日报记者 潘粤华 通讯员 黄俊杰

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:266

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop