数字报
巧舌妇集资诈骗300多万 怀集警方迅速破案
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 莫秋英 通讯员 陈雄 邓枝光) 近日,经怀集县人民检察院批准,怀集县公安局对集资诈骗300多万元的犯罪嫌疑人蔡某芬(女,42岁,佛山市禅城区人)依法执行逮捕。这名嫌疑人,先 后以 投资“先 人 牌位”生 意 为名,集资诈骗多名受害人。

今年4月8日至12日,怀集县洽水镇居民陆某、广州居民汤某、叶某等5人陆续向怀集警方报案,称他们在2017年4月至6月在佛山打工期间,通过佛山女子蔡某芬以投资“先人牌位”生意为名,被骗走60多万元。

据陆某、汤某等5人反映,蔡某芬称在佛山市某寺院取得了“先人牌位”经营权,以每个4.8万元的价格,就可将先人牌位放在寺内供奉。因她缺乏资金,需要寻找合作伙伴出资经营,并承诺该投资月报酬高达20%至25%。起初,蔡某芬给过陆某等人一两次几千到一万元的“分红款”,但后来再也无法联系她。

接报后,怀集警方立案侦查。办案民警先后赶赴广州、佛山、四会等地,初步查明了蔡某芬涉嫌集资诈骗的犯罪事实,并发现还存在其他未报案的被骗群众,蔡某芬涉嫌集资诈骗涉案金额达300多万元。

4月16日,怀集警方开出对犯罪嫌疑人蔡某芬的刑事拘留证,并通过多渠道向多地警方发布协查通报。办案民警奔波于广州、佛山、四会等地查证案件相关的情况资料,研究破案追逃主攻方向。最终,蔡某芬在广西南宁市高新区某路口被南宁警方抓获,随后被移送怀集警方处理。

蔡 某 芬 有大 专文化,有 着 职校讲课、私下承揽介绍“丧事一条龙”服务等经历。在怀集民警对其审讯中,她口若悬河,讲述她所谓的 获 取“先 人 牌位”经 营 权 的历程。民警不慌不忙,向她展示了办案证据。面对证据,原本硬气十足的蔡某芬瘫软在审讯椅上,终于交代其为牟取金钱,2017年4月至6月间,谎称在佛山市某寺院取得“先人牌位”的经营权,以高回报吸引“投资人”,以“挖肉补肉”的方式运作,后来因花费了大部分的钱,无法维持“分红”,于是跑到广西藏匿。目前,案件正在进一步审理中。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:255

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop