数字报
省运会举重比赛获组委会领导点赞:“是省级体育比赛的一个新改革”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡)广东省第十五届运动会在肇庆市顺利举行,在封开县举行的省运会举重比赛得到了省运会组委会领导的高度赞扬,并称这是“省级体育比赛的一个新改革”。

广东省第十五届运动会组委会委员、竞赛部部长、广东省第十五届运动会纪律检查委员会副主任高敬萍在接受南方日报记者采访时说到,在近2个月的比赛期间,她对在封开举办的举重比赛的赛事安排特别印象深刻,她回忆道,当时裁判组的广播员一边解说比赛,一边穿插介绍举重项目的历史和解读观看举重项目的技巧,中场休息还组织了体育常识抽奖问答活动,与观众形成互动,使现场气氛热烈。“比赛现场解说精彩,考虑周到,使现场观众可以参与到比赛中来,举重赛事的这一安排,无疑是省级体育比赛的一个新改革。”高敬萍说。

据省运会举重项目裁判组裁判长李永坤介绍,在这次举重的比赛过程中,有安排广播员负责在比赛的间歇期间向现场观众播报一些举重的相关知识,并在广播中引导观众如何观看举重比赛,对屏幕中打出的比赛成绩和运动员在比赛中涉及的技术含量也会详细解释,令现场观众可以得到一定的科普,从而更加投入观看比赛,使现场气氛更活跃。据了解,这样的赛事播报一般在国家级或者国际级的赛事上才会出现,这次是裁判组来到封开后,看到封开现场观众对比赛的热情,临时决定在裁判组调动人员来进行现场知识的播报。裁判组的这一举动,也获得了组委会领导和现场观众的一致好评。

举重赛事能获得如此高度的评价,是所有封开人上下一心共同的努力,封开的每一个参与者用热情感染了比赛场上的每一个人,用真心感动了四方宾客,封开县真正发扬了东道主精神,为省运会贡献了不一样的肇庆经验。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop