数字报
历时4个多月安全有序运送22.5万人次 肇庆粤运出色完成省运会运输保障使命
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月20日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市肇庆新区体育中心胜利闭幕,肇庆粤运公司以高度的使命感和出色的工作完满完成省运会运输保障任务。

8月20日下午,广东省第十五届运动会在肇庆市肇庆新区体育中心胜利闭幕,肇庆粤运公司以高度的使命感和出色的工作完满完成省运会运输保障任务。

当天,肇庆粤运公司派出70台大巴,运送参加闭幕式的省组委会、市领导和市直各部门、各市代表团、媒体记者、志愿者、观众等约2500人。尽管需要运送的人数较开幕式要少,肇庆粤运公司没有松懈,继续精心组织交通运输保障工作,做好跟车服务、车辆停放和上下车秩序维持、发车等工作。公司本部党员志愿者更是起先锋模范作用,通过标识牌和喇叭迅速引导乘客上车。根据嘉宾、观众、演职人员、志愿者分批散场情况实现快速运送,于晚上6时前全部运送完毕。

至此,从4月1日的测试赛、正式比赛,到开幕式彩排、正式演出,历时4个月零20天的第十五届省运会交通运输工作圆满结束! 

据统计,在整个省运会交通运输工作中,肇庆粤运公司共派出6480车次(含属下粤运车站在县当地参加省运会运输工作车辆814辆),运送人员22.5万人次(含在县当地运送人数3.88万人次)。其中,8月8日开幕式当天运送人数最多,派出355台大巴,运送人员达1.5万人次(含县粤运车站派车运送本县区参加开幕式2000多人),“安全、高效、有序、优质”地圆满完成各项运输任务。

不忘初心,牢记出色完成省运会运输保障服务工作使命!——肇庆粤运公司向市人民政府、向全市人民作出的庄严承诺圆满兑现!

这样成绩的获得,是肇庆粤运公司广大员工在前后140个日夜辛勤劳动、艰苦付出的结果,也是政府部门、市筹委会、交通保障部指挥有力、大力支持的结果,下面让我们回顾省运会以来运输工作点滴,共享成功欢乐,总结工作经验,不断促进提升。 

及早筹谋 精心组织

肇庆粤运公司把省运会交通运输保障工作作为一项政治任务来抓,及早筹谋,精心组织,成立由党委书记、董事长为组长,党委委员、总经理为常务组长的省运会交通运输保障工作领导小组,下设车辆调度、安全技术、后勤保障、宣传报道等职能工作小组,多次召开会议、现场踩点,研讨工作措施,检查落实工作。

上级指导 指挥有力

在省运会交通运输保障工作期间,肇庆粤运公司得到市领导、市筹委会、交通运输保障部等领导的关怀、指导工作,同时,肇庆粤运公司积极配合、沟通、对接好各项工作。

任劳任怨 通力奋战

在整个省运会交通运输保障工作中,肇庆粤运公司按照“安全、高效、有序、优质”的运输服务要求,以“讲政治、顾大局、勇担当、善作为”优良作风,日夜兼程,闻鸡起舞,任劳任怨,连续作战;无论运送人数多少,无论接送点聚集还是分散,无论天气酷热还是刮风下雨,都尽职尽责做好交通运输保障工作。

保障有力,安全优质

省运会交通运输工作的顺利开展离不开高质高效的后勤保障,肇庆粤运公司投入资金为车辆安装实时卫星定位和视频监控设备、爆胎应急安全装置等先进安全设备;维修人员做好车辆安检、检测、维护等工作;抽调人员及时做好车辆的清洁卫生工作;同时,做好工作人员的消暑降温、饭热菜香的提供工作,为交通运输工作顺利进行提供有力保障。

助人为乐,拾金不昧

在省运会运输工作中,肇庆粤运员工在认真负责做好本职工作同时,还对遗留物品或需要帮助的运动员伸出援助之手,解除了运动员的后顾之忧,使他们顺利参加比赛,展示了肇庆人文明、友善的良好社会风尚。据不完全统计,前后出现了50多起好人好事。

记者 岑永龙 通讯员 梁利华

   

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:155

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop