数字报
精彩闭幕观众齐点赞 华丽蝶变群众倍自豪
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

省运会闭幕式精彩的表演受到观众点赞。 西江日报记者 梁志锋 摄

省运会闭幕式精彩的表演受到观众点赞。 西江日报记者 梁志锋 摄

闭幕式吸引众多的市民前来观看。 西江日报记者 梁小明 摄

闭幕式吸引众多的市民前来观看。 西江日报记者 梁小明 摄

各代表团入场。 西江日报记者 刘春林 摄

各代表团入场。 西江日报记者 刘春林 摄

凡是过去,皆为序章。“今天盛会喜相逢,南粤健儿立新功……”伴随着省运会主题曲《走在前列》雄壮豪迈的歌声响彻肇庆新区体育中心,广东省第十五届运动会正式落下帷幕。在精彩难忘的闭幕式上,省运会会旗的交接仪式,《喜洋洋》《月圆曲》《新征程》等充满活力与激情、饱涵文化与历史的精彩文体展示,让观众留下深刻难忘的印象。他们纷纷表示,为肇庆这座历史文化名城成功举办省运会、实现华丽蝶变而倍感自豪。

西江日报记者 伍欣琦 刘亮 肖桂芳 周永龙

精彩盛会让肇庆人深感自豪

12岁的伍梓涛曾在省运会开幕式上表演南拳节目,也作为一名观众观看了闭幕式演出。“开幕式是教练教我们表演节目,闭幕式教练亲自上阵了。”伍梓涛说,和开幕式能利用灯光打造多种效果不同,闭幕式的演出更多的是依靠表演者自身的实力,为教练员们当天的精彩演出点赞。伍梓涛3岁开始练习武术,至今已经练了9年了,省运会期间,他也格外关注武术项目,非常满意肇庆武术队的精彩表现。

市民冯老先生带着孙女一起来看闭幕式文体展示演出。他说,没能到现场看到省运会开幕式感觉有点遗憾,但是能够现场看到闭幕式也是很开心。“除了有广东特色的醒狮、歌舞表演外,像肩上芭蕾这部分演出也是很让人惊喜,难度很高,有点像在表演杂技。”冯老先生说,他的孙女一直目不转睛地盯着舞台,被这些精彩表演所吸引。

“省运会在肇庆举行,作为肇庆市民也感觉十分自豪。”冯老先生表示,生活在肇庆这么多年,看到这些年这么多大型活动在肇庆举行,感觉肇庆的知名度在不断提高,希望经过这次省运会,以后肇庆多举办一些类似的文化体育活动,让市民也可以多参与。

当天专门从清远过来的赖敏龙表示,他的老家在清远,已经在肇庆生活了8年,这次虽然身处清远,为了看闭幕式,他专门赶回来肇庆。作为一名新肇庆人,他对肇庆这几年的城市变化感到满意,不管是城市建设还是城市管理都上了一个新台阶。与此同时,他在肇庆的事业也蒸蒸日上。下一届省运会在清远举行,他非常期待,希望在肇庆看到的省运会精彩场景4年后能够在家乡再次看到,肇庆的绿色省运精神在清远得到传承。

“闭幕式的演出太精彩了,为这届省运会画上了圆满的句号。”在现场观看的梁丽碧表示,在她看来,从开幕式到闭幕式,这届省运会各个环节都举办得非常好,尤其是在全社会营造了良好的省运氛围。“走在大街小巷上都能看到省运会吉祥物、口号。”梁丽碧说,以举办省运会为契机,肇庆城市面貌焕然一新,不仅打通了许多瓶颈路,还新建了许多绿化公园,如今走在城市里面,神清气爽。“省运会的成功举办,让我对肇庆的未来充满信心。作为一名肇庆市民,我格外自豪。”

说到闭幕式文体展示部分,市民吕友花和她的家人都显得十分兴奋。“整场演出都很好看,很精彩,专门带着儿子和女儿过来看,他们看得都很开心。”她说,自省运会开幕以来,就十分留意比赛进程,有空的话就会和家人朋友前往观赛,为肇庆运动健儿加油,感受体育竞技的紧张气氛。“我最喜欢看田径,跑步比赛很刺激。”吕友花的女儿开心地说到。

后勤志愿工作稳妥有序受好评

“荧光舞表演很有特色,这么有动感的元素与其他肇庆地区特色融合,这是我印象最深的部分。”市民郭紫瑜在闭幕式观众席上,不断用相机拍下她眼前的精彩瞬间。作为一名土生土长的肇庆人,她感觉无论是开幕式还是闭幕式都充分体现了肇庆深厚的文化底蕴。

闭幕式现场气氛十分热烈,在颁奖环节上,运动员代表和礼仪志愿者都精神奕奕,也是肇庆精气神的一次展现。除了文体展示的精彩演出,郭紫瑜说,闭幕式的后勤保障也让观众感受到了组织者的用心和热情。“现场安保,交通指示,以及医疗保障,都让人感觉有序、稳妥,让观者感觉很放心。”她说到。

肇庆学院学生小余,在本次省运会开幕式当晚作为志愿者在肇庆新区体育中心场馆内引导观众有序入场和退场。在省运会闭幕当天,她再次来到肇庆新区体育中心,但这一次她作为一名观众来到现场,坐在观众席上静静欣赏文体展示演出。

“演出既有广东特色的醒狮、武术等表演,也有高科技的荧光舞,既有优美的部分,也有动感的展示,十分精彩。”来自湛江的小余说,本次省运会让她对肇庆有了更深的认识,也在参与志愿服务过程中认识了一些新朋友,为自己的大学4年生涯留下了难忘的回忆。

城市变得更美市民齐点赞

“省运会给我们老百姓带来了实惠。”肇庆市民邓先生微笑着对记者说,“就如肇庆火车站,变化很大,让我们老百姓感到惊讶。没想到在我们肇庆也会有这么好的火车站,现代化兼具综合性,既美丽大气又便捷实用。”邓先生对因为省运会带来的交通变化赞不绝口。他说,如今的火车站简直可以成为肇庆人民的骄傲,算得上是肇庆的一张新名片。“还有端州城区的道路变化,因为要举办省运会,这两年很多瓶颈路被打通了,这在以前是不敢想象的。”邓先生说。

“省运会能在肇庆举行,我感觉很高兴,也很荣幸。”曾阿姨见证了肇庆40年来的发展变化,对于如今的肇庆,曾阿姨赞不绝口,“今天从端州城区坐车到肇庆新区来,一路看到的都是新的,新的道路、新的绿化、新的建筑,越看越让人兴奋。肇庆新区这两年变化之大,变化速度称得上神速,感觉我们肇庆人民很了不起。”曾阿姨说,依托省运会,这两年肇庆城市面貌巨变,肇庆人民的素质、精神面貌也发生了很大变化,有了很大提升。

肇庆一中16岁的学生朱永豪通过这次省运会也看到肇庆可喜的变化。“这次省运会,我认识了很多外地的朋友,他们都表示肇庆很美丽,很喜欢肇庆,以后会经常来肇庆玩。”朱永豪说,因为省运会,肇庆新建了许多新的体育场馆,原来的体育中心也是焕然一新,让人振奋。“我越来越爱现在的肇庆了。”

省运会在肇庆举行,带来的不仅仅是一幕幕精彩的演出和一场场紧张的比赛,还有市民切身感受得到的城市变化。“市容环境越来越好了,去往各个场馆的公交车也很完善,志愿服务很到位,市民文明素质也提高了很多。”吕友花说,这些都是省运会带给肇庆的美好变化。

开幕式、闭幕式,市民唐先生都看过,让他感慨的是台前幕后工作人员所付出的努力。“两场演出都很精彩,凝聚了演职人员不少心血,也离不开众多幕后工作人员的努力。”唐先生说,众多默默无闻的志愿者的付出,尤其让人感动。

闭幕式代表着本届省运会的结 束,同 时 意 味 着 肇 庆 发 展 的 新开 始 。”闭 幕 式 观 众 李 豪 告 诉 记者,肇庆 成功举办省运会,说明肇庆具备举办大型赛事的能力,体现了肇庆的城市自信和时代担当。在此次省运会中,肇庆市代表团团体总分、奖牌数、金牌数均列位省运会第三名,均创历史新高;群众参加各种体育锻炼的积极性更高了。“这也说明肇庆体育事业借助省运会取得长足进步。”市民李豪相信,此次省运会成功举办带来的自信将为肇庆各项事业发展提供强劲动力,为新时代新肇庆的未来打下夯实的基础。

广东省第十五届运动会,我市取得团体总分、奖牌数、金牌数进入前三名的好成绩。“看到这几个指标肇庆排名都是第三名的好成绩,我们很高兴,很兴奋。”市民徐先生高兴地说,“没想到今天肇庆的体育发展可以与广州、深圳较量了。”他认为,通过举办运动会,肇庆的体育事业和群众体育运动将会得到进一步的发展;借助此次省运会的东风,肇庆的经济也会发展得越来越好。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop