数字报
云集八方客 汇聚四海宾 省运会肇庆收获赞誉多多
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

省运会云集八方客,汇聚四海宾。随着第十五届省运会圆满落幕,比赛期间我市充分展现东道主热情好客一面,以温暖、热情、贴心的态度,为来自全省各地的运动健儿、新闻媒体等提供细致周到服务,让健儿们赛出最优秀的水平,让新闻媒体们报道出最精彩的瞬间,收获了他们的一致点赞。

省运会闭幕式演出团队全力做好幕后保障工作。 西江日报记者 梁小明 摄

省运会闭幕式演出团队全力做好幕后保障工作。 西江日报记者 梁小明 摄

供电部门积极做好供电应急保障工作。 西江日报记者 梁小明 摄

供电部门积极做好供电应急保障工作。 西江日报记者 梁小明 摄

省运会期间,肇庆城市面貌实现质的飞跃,受到社会各界的称赞。 西江日报记者 梁小明 摄

省运会期间,肇庆城市面貌实现质的飞跃,受到社会各界的称赞。 西江日报记者 梁小明 摄

肇庆,家一般的温暖

在肇庆市国家水上运动训练基地比赛的这几天,佛山赛艇队运动员潘怡凡感受到了肇庆高水平的接 待 和赛事后勤保障工作。“志愿 者 们 都 很 热 情,对 运 动 员 很 友好,我们还 成 为了朋友,而且 这 边的住宿条件非常舒适,伙食不仅种类多样而且营养均衡。有时候运动员比赛晚了,还会有工作人员将每个菜拿去重新加热再上菜。”潘怡凡说,肇庆的服务给她家一般的感觉,让她很感动。

同样,来自广州赛艇代表队的肖馨玥,作为第一次参加省运会的14岁小将,对肇庆承办的省运会赞叹不已。“赛场上为我们颁奖的礼仪姐姐让我印象深刻,因为她们不仅仪态端庄而且举止优雅,非常专业。”肖馨 玥 表 示,为了保 障 赛 场人员的健康安全,赛场上设有专门的医疗室,有专业的医护人员为比赛的顺利举行保驾护航。“每次看到医护人员就很安心,我觉得肇庆的 赛 事保障做的非常完善。”肖馨玥说。

中新社记者陈冀旻也向记者表示,此次省运会的各项服务保障工作都做得特别好,尤其是交通接驳方面,专门为新闻媒体安排了接送的车辆,使得开展采访工作更加轻松自如。

肇庆,美丽之城

近三年来,肇庆以承办省运会为契机,按照“建设一流场馆、提供一流保障、展示一流城市形象”的原则,加快体育基础设施建设,狠抓城市环境综合治理,城市面貌焕然一新,这也是收到社会各界对肇庆称许最多的地方。

从省运会开幕到闭幕,羊城晚报记者陈强都参与了宣传报道工作。他说,通过承办省运会,整个肇庆面貌有很大的变化,成为了高品质的现代都市。“可以看出,为了迎接本届省运会到来,肇庆市投入了大量人力物力,如今肇庆城区街道整洁、道路畅通,白天处处鲜花绿树,晚上四周彩灯悬挂,变得特别美,充满活力。”陈强说,肇庆对省运会各项工作都做了精心周到的筹备,志愿服务也做得特别好,加上肇庆人民本来就非常的朴素热情,让整个城市的文明形象全面彰显。潘怡凡在本届省运会赛艇比赛中夺得女子丙组公开级1KM单人双桨银牌,作为第二次来到肇庆比赛的运动员,也正赶上肇庆创文工作如火如荼地进行。时隔一年再来肇庆,她感受到肇庆巨大的变化。“坐车从下了高速到酒店的路上,目之所及都是干净宽敞的道路、高品质的绿化和省运会的宣传元素。”

潘怡凡说,“过去只知道肇庆是座美丽的城市,山清水秀,空气清新,现在更觉得肇庆是一座很有品位的城市。”

肇庆,文明之城

通过第十五届省运会的舞台,肇庆人民用实际行动,向各方来宾提供优质高效的接待保障服务,人人争当文明使者,充分展示了“新时代、新广东、新肇庆”的东道主形象。“

整个省运会的氛围非常棒,肇庆市民对体育的参与热情普遍比较高,赛事各项保障工作做得特别好。”南方日报记者金朱玺表示,省运会期间,肇庆方面提供了细致周到的接待服务,各工作人员也特别认真尽责,全力做好各项工作,尤其是各个场馆的秩序安排,在严格做好安保的情况下,无论是进场还是退场,都很顺畅,效率很高。“

印象最深的是开幕式退场,只花了15分钟左右,绝大部分观众就从看台离场了,这个速度是我从没想到的,简直太棒了!”金朱玺表示,肇庆是历史文化名城,有着非常深厚的文化底蕴和浓厚的岭南特色,同时,肇庆人民热情好客、彬彬有礼,相信通过省运会搭桥,会让更多人更加深入地认识肇庆、了解肇庆。

而很少来肇的南方日报记者李世华就对本届省运会的志愿服务工作印象特别深刻。“我本身对肇庆各方面情况很不熟悉,经常有很多问题要请教志愿者们,他们都非常耐心地解答,帮我解决难题。”李世华还说,如今的肇庆变得非常漂亮,不仅仅是城市面貌变美了,更重要的是城市品质由内到外的提升。

而在男子足球丙组的颁奖现场,刚收获铜牌的深圳队选手盛世韬也为肇庆出彩的接待服务点赞。“无论是肇庆新区的人工足球场,还是市体育中心的体育场,场地规格都很高,让我们很享受来肇庆比赛的过程。”盛世韬对场边的志愿者、看台观众的印象同样深刻。“虽然下着大雨,志愿者们依然很敬业,坚守岗位,而观众不单单为主队加油,对客队同样是很热情、很文明欢呼呐喊,让我们感觉就像在主场作战,这是一件很棒的事情。”

西江日报记者 刘浩辉 谢江涛 陈洁 袁绫

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop