数字报
洒汗水无悔青春 敢拼搏不负众望 全省第三!肇庆健儿省运会创佳绩
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 刘浩辉) 8月19日,广东省第十五届运动会比赛收官。肇庆健儿在赛场上挥洒汗水,顽强拼搏,展示出高超的竞技水平和良好精神风貌,最终在32个大项、523个小项的比拼中,为肇庆市代表团在团体总分、奖牌数、金牌数位均列省前三名立下汗马功劳,取得历史最好成绩。

作为东道主,肇庆组建了包括竞技体育组和学校体育组共1700多人的代表团,这是肇庆历史上最强大的参赛阵容,满额参加两大组别所有项目比赛。最终,肇庆市代表团以总分8449.88分的成绩排名省运会团体总分第三名,大大超过了“保七、争六、拼五”的备战目标。同时,肇庆以71枚金牌,排名金牌榜第三名;共获236枚奖牌,排名奖牌榜第三名。

6月24日省运会公路自行车赛开赛以来,肇庆运动健儿发挥拼搏进取精神,在首个项目比赛中,强势包揽女子少年乙组公路5公里个人计时赛冠亚季军,拉开省运会夺金之旅的序幕。而作为压轴的赛艇比赛,肇庆代表队经过5天的激烈角逐,展现出非凡的实力,在32个小项的决赛中,刮起“吸金风暴”,勇夺19金12银15铜共计46枚奖牌的优异成绩,以总分852分位列团体总分第一名。

省运会市筹委办副主任、市体育局局长郑时广总结肇庆代表团取得好成绩的因素时认为,一方面是巩固优势。肇庆优势项目大致可列5项:赛艇、皮划艇、田径、拳击和柔道。这5项赛事一共为肇庆市豪夺55枚金牌,其中赛艇19金(共32金)、皮划艇13金(共32金)、田径9金(共64金)、拳击9金(共19金)和柔道5金(共20金)。其次是补齐短板。本届省运会上,肇庆新增了自行车、跳水、帆船帆板、花样游泳和跆拳道5个新项目。我市通过因材施教,高强度训练,短时间提升运动员竞技水平,具备争金夺银的实力。这5个新生项目共夺得10枚金牌。其中自行车和跳水各3金,帆船帆板2金,花样游泳和跆拳道各得1金。

“提前谋划选才和布局项目是肇庆代表团成功的关键。”郑时广告诉记者,第十四届省运会于2015年才闭幕,肇庆从2014年就开始着手准备本届省运会,可以说是提前一年到一年半时间,以放眼全国、立足本地的标准选才。

激情在省运点燃,梦想在肇庆放飞。以“新时代 新广东 新肇庆”为主题的广东省第十五届运动会昨日在肇庆圆满闭幕,肇庆健儿以创造新历史的姿态,向全省乃至全国展现肇庆风采。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop