数字报
鼎湖开展“守廉洁好家风”家访 监督管理与关心爱护相结合 体现严管厚爱
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 梁怀宁) “你们一家人刚搬到鼎湖区,住得还习惯吗?我想多了解你们家平常生活的一些情况……”近日,鼎湖区纪委监委组织部部长在家访时与新遴选进来的纪检干部及其家属聊起了家常。这是鼎湖区纪委监委开展纪检监察干部“守廉洁好家风”的家访活动中的一幕。

据悉,鼎湖区纪委监委把“守廉洁好家 风”作 为 加 强 干 部监 督 的 重 要 形式,建 立 细化《鼎 湖区纪 检 监 察 干 部 家访制度》,将纪检监察干部家访工作制度化、常态化,把监督范围从“工作圈”拓展到“生活圈”,让单位“大 家 庭”对 接 干 部“小家庭”,旨在更全面地掌握纪检干部职 工 的 情况,监督 管 理与关心爱 护 相 结合,维护廉洁良好家风。

据悉,该区纪委监委的家访按照层级开展,家访对象家庭在市区的原则上以入户走访形式为主,在市区外的可以电话访谈的形式进行。家访结束后,家访人员填写《鼎湖区纪检监察干部家访情况登记表》,把干部家访情况纳入纪检监察干部廉政信息档案,并录入纪检监察干部信息管理平台。今年以来,该区纪委监委累计开展家访26人次,并计划在年内实行家访全覆盖。

“开展家访监督,既能关心纪检监察干 部生活,又通过拉家常、访家情、察家风,强化对纪检监察干部的教育监管。如果发现干部在思想、作风等方面有倾向性、苗头性问题,及时咬耳扯袖,把问题消灭在萌芽状态,体现对干部的严管厚爱。”鼎湖区纪委监委有关负责人表示。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop