数字报
首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
端州区纪委监委开展干部家访 把监督延伸到“八小时以外”
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 端纪宣) “ 小黄,最 近单位信访工作任 务较多,感觉吃力吗?”“小孩多大啦?平时谁帮忙照看 啊?”……近日,端 州区纪委监委家访组来到该区纪委举报中心干部黄俊冬家中进行家访,大家轻松愉快地拉起了家常。

为进一步弘扬团结向上的机关文化,强化纪检监察干部廉洁家风建设,将监督触角延伸到“八小时以外”,该区纪委监委利用晚上或周末时间通过逐级家访、面对面贴心交流的方式,深入了解纪检监察干部的思想、工作和家庭生活情况,掌握纪检监察干部生活圈、社交圈以及存在苗头性、倾向性问题,加强对干部“八小时以外”的监督。同时,倾听干部家属的意见建议,向他们宣传有关政策规定和党风廉政建设情况,引导干部家属当好“廉内助”,帮助解决实际困难等。

据了解,自去年开展家访活动以来,端州区纪委监委已累计组织安排家访纪检干部70多人次,填写《家访情况记录表》70多份。该区纪委监委相关负责人表示,家访活动不仅是传递组织温暖,增进感情,更是摸底情况,防微杜渐,督促纪检监察干部自觉拧紧“八小时以外”廉洁自律的“发条”,防止“灯下黑”。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop