数字报
国宝级精品文物展受热捧 周末两天共有4万人次参观
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

2018-08-20_1987493

十三尊佛像展吸引市民驻足观看。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯 (记者 伍欣琦) 赏古琴,观兽首,识名城,阅历史,最近成为市民游客在我市热捧的一项活动。“迎省运·肇庆命名900周年精品文物展”自开幕以来,吸引了大量市民游客前往参观,一睹文物珍宝风采,提升自己对肇庆这座历史名城的认识。

昨日,记者从展览方获悉,自文物展开幕以来,累计有6万多人次参观展览。在参观人群中,以家庭参观者为主,家长带着孩子前来认识文物历史和文化,加强孩子对历史文化的兴趣,以及对文物保护的认识。此外,不少党员干部、我市离退休老干部也组队前往参观。

为方便市民群众前往肇庆新区商务中心参观,我市从8月15日起延长每天的展览时间至晚上10时,并增设从端州区到展览地点的公交专线,吸引了更多市民前往参观。在刚过去的周末,参观人数明显增多,8月18日至19日有超过4万人次进场参观。现场还有古琴老师作古琴弹奏表演,并开展赏析会,让市民游客在欣赏文物之余,对古琴文化的继承与发展有更深入了解。

“很难得有这么珍贵的文物来肇庆展出,作为肇庆人一定要来看一看。”市民冯先生带着9岁的女儿利用周末时间参观展览,他说让他感觉很震 撼的除了国宝级文物,还有“肇庆府命名九百周年纪念端砚”,让孩子可以对肇庆历史有更形象的认识。不少自驾车前往参观的市民,在看完文物展后,还会再看看肇庆新区的新发展。

据悉,本次文物展展期为从8月8日至21日,为了纪念肇庆命名900周年及喜迎广东省第十五届运动会在肇庆举行。展览展出有898年历史的宋徽宗御制古琴真品、4件圆明园国宝兽首铜像、13尊南北朝时期的石刻佛造像以及5.5吨重“肇庆府命名九百周年纪念端砚”等,让市民游客免费在“家门口”便可一睹国宝级文物风采。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop