数字报
赛艇比赛收桨 肇庆队揽19金12银15铜 位列团体总分第一名
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

男子组运动员在比赛中。 西江日报记者 梁小明 摄

男子组运动员在比赛中。 西江日报记者 梁小明 摄

西江日报讯(记者 刘浩辉 实习生 黄慧茹) 8月19日上午,为期5天的省运会竞技体育组赛艇比赛在肇庆市国家水上运动训练基地收桨。肇庆队在收官之战中,依然表现非凡,取得8金6银5铜总计19枚奖牌的亮眼成绩,最后以19金12银15铜,总分852分位列团体总分第一名。

比赛当天,虽然天气闷热,肇庆健儿依然精神抖擞,呈现良好的竞技状态,在速度与耐力的比拼中尽力发挥自己实力。肇庆小将王洪波、柴冬、赵国霖、崔保生、刘嘉、王桃桃、林子敬、孟昆鹏、高丽燕、胡嘉宜、宁金金、邓志滨、高洪伟13名队员先后在8个项目为肇庆代表团夺得8枚金牌。

“觉得自己这次发挥还可以,因为经过比赛前的调整,自己才能超 水平发挥赢得比赛。”肇庆 选手柴 冬在本次省运会中总共收获三枚金牌,他表示这次比赛取得优异成绩离不开教练的辛勤教诲,也感谢自己平时坚持 训 练,所以能 在 比 赛 中将体力保持的很好,取得超水平发挥,希望未来自己能进入省队得到更好的训练。

除了肇庆队亮眼的成绩,其他队伍也有所突 破。河源通 过努力比上届有了新的突破,斩获1枚金牌,共计4枚奖牌的成绩。河源队教练杨宏伟告诉记者:“这次省运会队员都很尽力划出了自己最好的水平,出色完成了赛前定下的目标。”赛艇并不是河源市的强势项目,但作为教练的他一直努力让队伍 进步,而对于代表队取得的成绩,他说总体满意,但还需努力。

此外,广州队领队梁三妹认为,对比上一届的零金,这一次广州队夺得了3金,表现还可以,虽然部分项目错失金牌,但广州队在本次比赛获得三块金牌是历届最好成绩,是新的突破,取得成绩的背后离不开教练和运动员的努力。

这次赛艇比赛从8月15日到19日持续5天时间,共产生32枚金牌。肇庆队在比赛中展现非凡实力,一共夺得19金12银15铜和团体总分第一的好成绩,广州队、深圳队则位列团体总分二三名。比赛还颁发了体育道德风尚奖,由广州队、肇庆队获得。

据悉,赛艇是我市优势项目中的龙头项目。四十年来,肇庆市国家水上运动训练基地培养了一大批优秀水上运动健儿,被誉为“冠军的摇篮”,共输出了5个世界冠军、22个亚洲冠军、45个全国冠军、139个省运冠军。

“基本完成了赛前的目标任务,45名参赛运动员基本都获得了奖牌。”肇庆市队赛艇主教练吕长松表示,成绩的得来不是偶然,寒去暑来,队友们日复一日在基地上训练,每周7天,天天如此。本届省运会上,肇庆运动员充分发扬了拼搏进取的精神,面对不可控的天气因素也能攻坚克难,并克服了伤病带来的影响,最终取得满意的成绩,接下来他们将进入省队训练进一步提升竞技水平。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:150

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop