数字报
碧波翻桨交织绿色活力画卷 —— 西江水上运动展示暨生态保护宣传活动侧记
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

乘着清劲的江风,数十艘皮划艇竞相下水,游走在西江碧波之上,船桨划过江面,激荡起层层雪白浪花……

为促进我省生态文明建设和体育文化建设融合发展,8月18日上午,以“美丽西江、助力省运”为主题的西江水上运动展示暨生态保护宣传活动,在肇庆市鼎湖区砚洲岛西江水道激情上演。

当日上午9时,随着省体育局有关领导一声令下,在西江岸边早已准备就绪的23艘皮划艇先后出发,向岸上围观的热情观众展示激流回旋。只见数名男子单人皮划艇选手用力划动艇桨,迎着水花全速奋进,在划桨速度达到最高时,人船一体猛地向下翻转沉入江中,再极速从另一面江水破浪而出,重新冒头的皮划艇选手抖了抖身上水珠,继续潇洒前行;紧跟皮划艇队表演的步伐,6艘水上摩托艇一字排开,划起水花缓慢驶到江心,声势浩大,伴随着引擎发出阵阵轰鸣,摩托艇迅速加速,牵引着艇后的选手乘风破浪、自信飞驰,在辽阔江面上划出一道道美丽与激情弧线。

惊险刺激的水上运动表演,让岸边的观众兴奋不已,大家纷纷举起手机、相机,将如此精彩的画面一一定格。“今天第一次亲眼看到这些水上运动表演,简直太棒了!”来自鼎湖区广利街道的梁先生兴奋地说,日后西江边如果开展这些水上运动项目,他也想过来试试身手。

参加当日摩托艇滑水表演的选手沈转如从事水上运动20多年,她表示,在省运会期间,对水上运动进行展示,有助于提高公众对水上运动的认识和兴趣,另外举办地点设在西江之上,也是对水生态保护的最好宣传,非常契合此次省运会高举“绿色省运”的主题。“西江水很干净,划艇滑水感觉特别爽!希望更多人认识和参与到水上运动中,同时共同保护好咱们美丽的西江河,让优质的水环境助力肇庆各项事业飞速发展。”

近年来,我市不断加强生态文明建设,持续做好西江水资源保护工作,通过加强区域联防联控、强化合理开发和综合治理、积极开展增殖放流、严打西江非法采砂行为、全面落实河长制等做法,全力保障流域内生产、生活、生态用水安全,协调发展绿色环保产业,再造西江“黄金水道”活力,促进经济社会持续健康发展。

当日围观水上运动演出的西江两岸居民纷纷表示,住在西江边,亲眼见证近年西江水越来越干净,特别开心。“守护西江,你我同行。此次水上运动表演能够在西江举办可以说是非常有意义,相信越来越多人会重新认识西江美,也会更愿意投身到西江环境保护中来。”鼎湖区广利街道朝南社区居委会主任罗建明如是说。

西江日报记者 谢江涛 实习生 张瑞蓥

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop