数字报
西江水上运动展示 暨生态保护宣传活动举行 让母亲河水更清岸更绿
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 刘浩辉) 为落实“珠江—西江经济带发展”国家战略,推进生态文明建设,加快建设美丽广东,助力省运会成功举办,促进我省生态文明建设和体育文化建设融合发展。8月18日上午,以“美丽西江、助力省运”为主题的西江水上运动展示暨生态保护宣传活动在肇庆市鼎湖区砚洲岛西江水道举行。省体育局党组成员、副局长麦良,副市长陈宣群出席活动。

本次活动由省体育局主办,省社会体育中心、市体育局、第十五届省运会市筹委会承办,省船艇训练中心、市海事局、鼎湖区政府协办。来自省体育局和肇庆市的46名专业运动员进行皮划艇、激流回旋、水上摩托艇、水上飞行器、滑水等水上运动项目的现场展示,表演精彩纷呈,气势磅礴,引得河道两岸不少群众驻足围观。活动旨在通过水上运动项目在西江水道的展示,让人们更多地关注西江、保护西江,让这条广东人民的母亲河水更清、岸更绿,让这条承载厚重的岭南历史文化内涵的西江古水道,在建设习近平新时代中国特色社会主义新征程中再展新姿。西江是珠江水系最大的支流,目前航运量居全国第二,仅次于长江,是广东省建设“21世纪海上丝绸之路”向内陆延伸的水运主通道。在《国务院关于珠江—西江经济带发展规划的批复》中,明确将“珠江—西江经济带发展”上升为国家战略。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:264

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop