数字报
田径比赛落幕 肇庆夺得团体总分第三名
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯(记者 张苑卉 实习生 张瑞蓥) 8月18日下午,广东省第15届运动会竞技体育组田径比赛在市体育中心落下帷幕。经过5天的激烈角逐,690多名来自全省21个比赛单位队伍的运动员共赛出了64枚金牌。而最后一个比赛日,肇庆队夺得2金2银1铜的好成绩,并以团体总分第三名圆满收官。

当天下午,虽 然 天 气闷 热,烈日当空,但 现 场 选 手 们 仍 然保 持 着 积 极 兴奋 的比 赛 状 态。女子乙组4×4 0 0 米 接力 决 赛 是 田 径 赛 的 最 后 一 场 赛 事,伴随 发 令 枪 声 的 响 起,肇 庆 队 运 动员 龙梓珊迅 速出发,奔 轶绝尘,在第一棒最后的100米直道用尽全力,稳步超越其他 选手,并拿下实时 排 名第一。在二棒的 林 佩 静 接 下 接 力 棒后,肇 庆 队与 其他 队伍 的 距 离 继 续 拉 大,并 一直保 持第一 的 优 势。当 接 力 棒 送 到 最 后 一 棒孔 莹 蓥 手 中 时,现 场 观 众 早 已 发 出 阵阵欢 呼声。最 终,在与第二名 拉 开了接近 8 0 米 距 离 的 优 势下,肇 庆 队 顺 利 拿下 冠 军,为 肇 庆 代 表 团 揽 田 径 比 赛 的最后一金。

实际上,肇庆队在早前的女子少年乙组4×400米接力预赛中也拿下排名第一的优异成绩。但面对下午的决赛,她们依旧严格要求,将预赛时的良好状态坚持到底,实现了比预赛成绩还要快5 秒 多的 突 破。“虽 然预 赛 的 时候也 是第一,但 是江门队、深 圳 队等队伍的实力也非常强,不容小觑。因此我们决赛的 时候也 非常紧张,没有 放 松。”林佩静说。

据了解,肇庆队在本次田径比赛中共夺得9金9银9铜,并以559.5的成绩夺得团体总分第三,而深圳队和广州队则以878.5分和858分的成绩排名一二。其中,广州队以472分数夺得甲组团体第一,深圳队以454.5的成绩夺得乙组第一。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop