数字报
范中杰:坚持一线精准创文 实现创建为民惠民
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江日报讯 (记者 袁绫 特约记者 胡玉坤) 8月17日上午,市长范中杰到端州城区检查开展创文八大整治提升行动回头看活动,强调要把创建全国文明城市作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,坚持到一线去精准创文,真正做到创建为民、创建惠民。

在肇庆市中心市场,范中杰一行仔细检查了市场内环境卫生、功能分区、经营秩序等情况。针对市场存在的简单、粗暴、野蛮管理,外观环境脏乱、设施不合理等问题,范中杰 指出,便民 惠民,才是文明创建的标准,接下来市场要立足于文明管理和全面升级改造,制定文明市场创建方案,拒绝简单管理、野蛮管理,立刻清理围墙式、栏杆式创文,让老百姓真正享受创文实惠。

范中杰一行还到肇庆学院星湖校区、泰湖新城、肇庆市第一人民医院、岩前社区等地,检查建筑物外立面美化、路边施划停车位、户外广告整治、井水渠管理、街头小景打造情况。

范中杰强调,要贯彻落实以人民为中心的发 展 思 想,把 创 建 全 国 文 明 城 市与建设高品质新都市结合起来,通过创建,让群众 生活更 方便、更舒心、更 美 好。要认 真 查 找 和 解 决创 文 中 存 在 的问 题、不足 和 短 板,实 实 在 在 地 沉 到 基 层、深 入一线,现场发现问题、分析问题、解决问题。要集中力量解决非工地围蔽、长期固定占用道路停车、文明管理市场秩序、城中村秩序、交通拥堵等一批突出问题,尽最 大可能 满 足 群 众 生 产 生活 需要。要 落实责任制,将创文工作分解到单位、到个人,促进各项任务落到实处。要宣传创文中出现 的 好人 好 事,曝 光 推 诿 扯 皮 的 现象,形成强大的舆论氛围。要以人民为中心,创建 为民、创建 惠民,让 文明城 市创建 成 为 造 福 老 百姓 的民 心工程、幸 福 工程。市创文办要切实负起 统筹、协调、指导、监督的职责,尽快出台若干个解决突出问题 的 行 动 方 案,积极 推 动 文 明城 市创建活动扎实开展。

市领导江启宁、李腾飞参加活动。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop