数字报
我市庆祝首个“中国医师节” 赖泽华寄语全市医务人员
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经国务院批准,自2018年起将每年8月19日设立为“中国医师节”。

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 梁爱玲) 经国务院批准,自2018年起将每年8月19日设立为“中国医师节”。8月17日,我市在市第一人民医院举行首个“中国医师节”庆祝大会,传达学习习近平总书记对首个“中国医师节”作出的重要指示精神,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,副市长李腾飞主持会议。

赖泽华代表市委、市政府向全市广大医务人员致以节日的问候,对广大医务人员为我市卫生健康事业发展作出的贡献给予充分肯定。他说,长期以来,全市广大医务人员坚守在艰苦的工作岗位,为保障人民群众身体健康以及服务保障省运会、肇马、鼎湖山音乐节等省市大型活动艰辛付出、默默奉献,充分彰显了大爱无疆的职业精神。

赖泽华指出,设立“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员的亲切关怀。全市医务人员要增强职业荣誉感和自豪感,全心全意为人民健康服务,为我市建设卫生强市,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出新的更大贡献。要做到医德高尚,把修医德放在首位,大力弘扬大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,恪守治病救人的神圣职责,坚持“以病人为中心”的服务理念,爱岗敬业、无私奉献。要做到医术精湛,沉下心来,努力钻研业务,真正做到干一行、爱一行、专一行、精一行,锻造一支医德医风好、业务能力强、工作作风正、服务水平高的专业技术队伍。要做到医风严谨,不断转变服务观念、改进服务方式、改善服务态度、提高服务水平,向广大群众提供优质的医疗卫生服务,树立起医务工作者的良好形象。

赖泽华强调,各级党委、政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,推动全市卫生健康事业不断迈上新台阶。要推动各项惠医举措落地落实,加大医务人员进修培训力度,为医务人员创造更好的条件。要精心组织“中国医师节”系列主题活动,增强医务人员职业荣誉感,在全社会营造尊医重卫的浓厚氛围。

赖泽华通报我市经济社会发展情况并指出,当前肇庆具备了加快发展的天时地利人和,呈现出生机勃勃的发展活力,肇庆高质量发展需要各行各业齐心协力、共同推动,希望全市广大医务人员坚定发展信心和决心,推动我市卫生健康事业不断取得进步。

会上,赖泽华向我市首批中青年拔尖医学人才、首批医学骨干人才颁发证书。市中医院医师代表朗读了“中国医师宣言”,市第一人民医院、高要区新桥镇卫生院的医师代表作了发言。会后,赖泽华还看望慰问了我市医务人员代表。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:283

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop