数字报
省运会举重比赛完满收官 广州选手连破三项纪录夺冠 肇庆团体总分第三
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

西江网讯(记者 甘婉怡 张嘉华 实习生 李元丰)8月16日,省运会竞技体育组举重比赛来到最后一个比赛日,在下午率先进行的男子77kg级的比赛中,广州市的邓华以抓举150kg,挺举177kg,总成绩327kg获得第一名;广州市的唐家炜以抓举146kg,挺举160kg,总成绩306kg获得第二名;中山市的曹奕芃以抓举120kg,挺举160kg,总成绩280kg获得第三名。

邓华在男子77公斤级比赛中三破纪录获得金牌,他在抓举的比赛中先以150kg打破省青少年男子甲组77公斤级抓举纪录,随后在挺举比赛中以177kg打破该组别的挺举纪录,并以总分327kg的总成绩打破省青少年男子甲组77公斤级的总成绩纪录。

在今天的比赛中三破纪录获得男子甲组77公斤级冠军的广州队邓华在赛后表示:“今天比赛我是为了破纪录而来的,虽然比赛的成绩比预期计划稍低一点点,但是能破纪录还是非常开心的,拿到金牌也不负教练的培养和父母的期望了。”邓华从13岁开始训练举重,经过5年的努力,终于站上了省运会的最高领奖台,这也是给自己这几年以来的辛苦训练一个最好的肯定。省运会结束的4个星期后,邓华就要参加一次全国性的举重比赛,他希望可以专心比好这个赛事,取得更好的成绩,将来有机会为国家效力。

在举重比赛的最后一天,封开体育馆现场依旧座无虚席,现场广播提醒观众邓华即将破纪录的时候,全场观众为他报以最激烈的掌声和欢呼声,记者问及邓华当时是否能感受到现场观众的热情鼓励时,邓华说:“我当然能感受到现场观众的热情啊,在我站在比赛场上听到观众在喊自己的名字时,感觉他们给了我无穷的力量,观众的鼓励令我的力量更加充沛,所以这次在封开比赛,我对现场的观众印象特别深刻。”

在随后进行的男子甲组+77kg级的比赛中,广州市的林磊以抓举150kg,挺举180kg,总成绩330kg获得第一名;省体校(江门)的刘小飞以抓举146kg,挺举160kg,总成绩306kg获得第二名;东莞市的刘俊以抓举131kg,挺举161kg,总成绩292kg获得第三名。

在比赛中场休息时间,现场举行了有奖知识问答,由主持人向现场观众提问与省运会相关的知识问答题目,并为回答正确的观众朋友送上小礼物。答对问题并获得礼物的侯婉坤是封开本地人,今天已经是第三次过来观看举重比赛,她表示:“我们全家人都很支持这场在家门口举行的盛事,每天都会一起过来看比赛。今天的比赛非常激烈,特别是见证广州队的邓华破纪录的时刻,非常激动。我们还会为肇庆的运动员加油,希望我们的欢呼可以令他们更有力量。拿到知识问答的小礼物觉得很幸运,想不到来看比赛还有礼物送,谢谢主办方为我们准备的惊喜。”

通过9天的激烈角逐,广州、深圳、肇庆队分别获得本次竞技体育组举重比赛团体总分的前三名。广州、深圳、肇庆队还荣获了本次比赛的体育道德风尚奖。为表扬本次比赛各项工作完满进行,封开县体育发展中心主任卢秀芳还获得本次比赛的突出奉献奖。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop