数字报
多部门到雅图社区联合开展电气火灾综合治理和电动车"正源清违"专项治理工作督查
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

QQ图片20180817183116

图为省住房城乡建设厅副巡视员魏振发、省住房城乡建设厅房产处副处长杨建军、省公安消防总队防火部宣传处副处长伍文彪、省住房城乡建设厅科员沈怡萍一行人到柑园北路电动车集中充电点检查。通讯员 邓小霞摄

QQ图片20180817183109

图为省住房城乡建设厅副巡视员魏振发、省住房城乡建设厅房产处副处长杨建军、省公安消防总队防火部宣传处副处长伍文彪、省住房城乡建设厅科员沈怡萍一行人检查“老旧”小区改造线路及电表。通讯员摄

西江网讯(记者 万涛 通讯员 邓小霞)为加强电动车火灾防范,预防和遏制电动车火灾事故发生。8月17日上午10时许,省住房城乡建设厅副巡视员魏振发、省公安消防总队防火部宣传处副处长伍文彪、市公安消防局刘小冬局长,端州区公安分局副局长岑祖杰一行人到雅图社区开展电气火灾综合治理和电动车"正源清违"专项治理工作督查。主要对辖区电动车集中充电点,老旧小区改造线路、电表进行检查。

当天,省住房城乡建设厅副巡视员魏振发等一行人在社区主任带领下先后到柑园北路电动车集中充电点进行检查和老旧小区改造线路、电表进行检查。并引导居民按照《广东省电动车停放充电场所建设要求》支持充电基础设施建设和改造。对于老旧住宅小区,应统一划定一个或多个相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充点电,满足居民为电动车充电的需求。

据了解,此次“正源清违”行动,是肇庆市6月至11月全面整治阶段。其中规划、住建、城管、公安等部门对村(社区)、住宅小区电动车违规停放、充电问题进行全面排查集中清理,针对新旧住宅小区等不同情况,分别别类逐一采取相应治理措施,切实解决在公共走道、楼梯间、楼道、安全出口、门厅等区域内的电动车违规停放、充电问题。

西江日报、西江网版权与免责声明

1.
凡本网“西江日报”电子报,以及注明来源“西江日报”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经书面授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时必须做到:(1)注明来源“来源:西江日报”、作者信息“西江日报记者***”、相关图片和视频的出处及作者。(2)如修改标题,必须注明原标题。(3)如果从其他平台间接转载本作品,仍须注明来源“来源:西江日报”。
2.
本网未注明“来源:西江网”或“来源:西江日报”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3.
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop