数字报
德庆武垄镇双象村基本完成省定贫困村创建社会主义新农村建设
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

双象村绿树成荫。德庆县广播电视台供图

双象村绿树成荫。德庆县广播电视台供图

双象村村道整洁干净。德庆县广播电视台供图

双象村村道整洁干净。德庆县广播电视台供图

休闲健身设施也随之建成。德庆县广播电视台供图

休闲健身设施也随之建成。德庆县广播电视台供图

双象村新农村建设的各项基础设施项目建设推进顺利,已完成98%的工程量。德庆县广播电视台供图

双象村新农村建设的各项基础设施项目建设推进顺利,已完成98%的工程量。德庆县广播电视台供图

近日,记者从武垄镇双象村了解到,该村的省定贫困村创建社会主义新农村建设基本完成。走进双象村,可以看到村里绿树成荫,村道整洁,花草树木以及墙绘成为一道道靓丽的风景线。

到目前为止,双象村已完成村内自来水管网铺设、污水管网铺设、村道巷道硬底化、禽畜圈养、太阳能路灯安装、主干道、环村道绿化、主巷道外立面装饰、垃圾屋、村级卫生站、公共厕所、污水终端处理设施、双象村公共服务中心、双象坑文化室、农业休闲公园、灯光球场等。

双象村村民龙阿姨说起村里的变化,喜上眉梢:“现在的小朋友都喜欢上来这里玩,现在空气也好很多了,蚊子也少了。”双象村村民 陈伯也认为:“之前环境差很多,建设新农村后全村有了大转变,环境、空气样样都变好了。”

武垄镇双象村党支部书记陈辉灵向记者说到:“创建新农村一年来,我们得到县委、县政府以及镇委、镇政府的大力支持,也得到了我们双象村的乡贤、老干部、党员的大力支持。搞好之后是非常好的,我们将污水全部集中,250户全部收集起来,现在空气非常好,巷道全面铺砌了硬底化,路灯、巷灯全部都搞好了。”

据了解,双象村新农村建设的各项基础设施项目建设推进顺利,已完成98%的工程量。双象旧会堂修缮正在施工中,预计8月中旬基建项目可全面完工。完工后,下一步将重点抓好提升乡风文明及挖掘历史文化底蕴及其他扫尾工程,巩固创建成果,进入常态化管理。

记者 王雯倩 特约记者 龙许 部分资料 德庆县广播电视台

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:300

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop