数字报
“瓶颈路”变身观光路 一路顺畅一路景
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月1日,北岭路网升级改造工程全部完工,这对完善北岭片区基础设施、提高交通出行便利性、提升北岭山森林公园服务水平及城市形象具有重要作用。8月6日,记者走访发现,其中北岭二路颜值爆表,不仅道路两边绿树成荫、美景如画,而且沿线增设有6座景观节点广场,便民惠民。

市民驻足石牌广场拍照留念。 西江日报记者 吴威豪 摄

市民驻足石牌广场拍照留念。 西江日报记者 吴威豪 摄

8月1日,北岭路网升级改造工程全部完工,这对完善北岭片区基础设施、提高交通出行便利性、提升北岭山森林公园服务水平及城市形象具有重要作用。8月6日,记者走访发现,其中北岭二路颜值爆表,不仅道路两边绿树成荫、美景如画,而且沿线增设有6座景观节点广场,便民惠民。

北岭二路全长约3.6km,东至肇庆学院第二运动场北侧,西至石牌路北端(即工商学院西门附近),沿线建成有石牌、将军山、大坪、星韵、向阳和学院北一共6座景观节点广场。每座节点广场因地制宜,大部分都设有停车场、公共厕所、休息座椅等设施。而且沿路的一些珍贵树木被保留,树下建成围挡基石,既可乘坐歇息,又可维护生长。此外,每座节点广场边上均建设有公交站点,32路线公交车途经此地。

当天上午,阳光明媚,惠风和畅,记者驾车行驶在崭新靓丽的北岭二路上,碾压着阳光透过树叶洒下的碎影,放松自如,惬意非凡;沿路上,南侧可俯视端州城区,北侧可仰望北岭山峰,途经6座景观节点广场,进出无阻,自由自在。其中星韵广场路段,采用分幅(北高南低)设计,道路中间保留原有地形以及珍贵树木,路过此处,上坡下坡,视野错落有致,美景纷至沓来。

石牌广场,岭南建筑,亭台楼阁,假山流水,处处风景。市民何女士信步游玩,拍影留念。近年来,端州城区多条瓶颈路陆续开通,城市发展变化日新月异,她感慨万千。“我比较关心瓶颈路的开通情况,它关系到我们出行的便利性。每开通一条路,我都习惯骑摩托车先去逛逛,了解道路的走向,发现沿路的景点等。如今,北岭二路就有很多景点广场,很漂亮,我下次会专门邀请亲朋好友过来游玩。”

在学院北广场游玩的黄先生告诉记者,他特意与朋友过来走走,见证一下北岭路网的变化。他说,“这里原本有条路,曾骑过自行车,道路比较破烂,骑行一圈比较累。现在建设得平整靓丽,相信会更便于骑行。路上每隔一段距离还有个广场,累了可休息,便民惠民。”

据了解,石牌广场,共有85个停车位,场地面积48841.63平方米;将军山广场,共有59个停车位,场地面积27048.07平方米;大坪广场,场地面积约9000平方米;星韵广场,共有55个停车位,场地面积4114.87平方米;向阳广场,共有55个停车位,场地面积4114.87平方米;学院北广场,共有144个停车位,场地面积9388.68平方米。而这些广场随着北岭路网的完善得到进一步提升。

西江日报记者 吴威豪

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:272

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop