数字报
学校体育组游泳赛开赛 肇庆队首日收获1金3铜
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 8月16日,广东省第十五届运动会学校体育组游泳比赛在广东工商职业学院游泳馆开赛,首日共产生15枚金牌,其中,肇庆代表队摘获一金三铜。

运动员在比赛中。 西江日报记者 梁志锋 实习生 杨泽锐 摄

运动员在比赛中。 西江日报记者 梁志锋 实习生 杨泽锐 摄

西江日报讯(记者 苏燕君 实习生 伦金阳) 8月16日,广东省第十五届运动会学校体育组游泳比赛在广东工商职业学院游泳馆开赛,首日共产生15枚金牌,其中,肇庆代表队摘获一金三铜。

比赛首日分别举行了男(女)子甲组50米自由泳,男(女)子乙组100仰泳,男(女)子甲组200蛙泳, 混合乙组4×50米男女混合泳接力,男(女)子乙组50米蛙泳,男(女)子甲组100米自由泳,男(女)子乙组100米蝶泳和男(女)子甲组200米个人混合泳决赛。来自各市代表队运动员同场竞技,劈波斩浪,在水中快速前进。他们的身姿矫健,引得现场观众不时欢呼喝彩。伴随着观众热烈的欢呼声,肇庆队选手吴敏婷一鼓作气冲向终点,以2分38秒55的优异成绩夺得女子甲组200米蛙泳决赛冠军。“这是我的最好成绩。”已是第二次参加省运会的吴敏婷对自己的表现感到惊喜,接下来她还将参加两项接力游泳比赛,她表示会继续努力,“不拖后腿” 。

此外,肇庆队运动员陈量、熊婉乔、龙建亨和张鸿原获得了混合乙组4×50米男女混合泳接力决赛的第三名;龙建亨获得男子乙组100米蝶泳的铜牌;金子雁则获得女子乙组100米蝶泳决赛铜牌。

在其他项目比赛中,东莞队喜获男(女)子甲组50米自由泳、女子乙组10 0米仰泳、混合乙组4×50米男女混合泳接力、女子乙组50米蛙泳、女子甲组100米自由泳和女子乙组100米蝶泳共7枚金牌;广州队成绩同样优秀,比赛首日共获得男子乙组100米仰泳,男子甲组200米蛙泳,男子乙组50米蛙泳,男子甲组100米自由泳,男子乙组100米蝶泳和女子甲组200米个人混合泳决赛6枚金牌;男子甲组200米个人混合泳金牌则被深圳队收入囊中。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:262

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop