数字报
挥桨星湖展雄姿 劈波斩浪勇夺冠
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

8月15日,省运会竞技体育组赛艇比赛在肇庆市国家水上运动训练基地拉开序幕,来自全省11支代表队的赛艇好手齐聚星湖,尽显水上运动的风采,为砚都市民带来一场视觉盛宴。

上午7点30分,随着发令哨声响起,在水面上蓄势已久的赛艇顿时弹射而出,随着极富节奏的划桨,赛艇在水上犹如离弦之箭,来自省内优秀的赛艇队的亮相引起了市民的热情,岸上加油声此起彼伏。

赛艇是肇庆竞技体育的传统优势拳头项目,在当天的9场决赛中,肇庆代表队斩获7金3银6铜共计16枚奖牌,成功取得开门红,尽显肇庆赛艇队的绝对实力。

赛后,肇庆市赛艇队总教练吕长松对弟子的表现不吝赞美之词,“所有队员表现都很出色,整体发挥稳定和优秀,特别有些运动员克服了赛场上的种种困难,展现出赛艇运动员应有的吃苦耐劳、拼搏进取的精神令我十分感动。”

吕长松告诉记者,在女子甲组轻量级4000米单人双桨团体赛中,队 员高 宏 军 在 身 体 不 舒 服 的情况下,仍 然选择坚持,今天的发挥 很 拼命,最 终 她 们 三 人 成 绩 总和战胜广州队,最终夺冠;还有罗宁宁在上午拿了女子乙组4公里单人双桨第三名的成绩,下午又要拼4公里的双人单桨的项目,最后以近9秒的优势捧得 桂冠。“很感谢这两名以及所有运动员,同时,我们已经做 好接下来比赛的准备,相信会给肇庆市民满意的答卷。”吕长松表示,从2015年起,就开始备战本届省运会,肇庆赛艇队已经做好了充分的备战工作,将争取比上届更加优异的成绩,报答全市人民的支持。

当天天公不作美,乌云密布,尤其是大风对水上运动的选手带来了很多困难。“因为大风大浪的阻碍,导致吃水很重,划得很累很吃力。”陈 安 琪 回 忆,在 女子甲组 轻 量 级4000米单人双桨团体赛中,遇到了天气方面不可控的困难,但始终相信努力会有回报,所以她咬着牙去坚持,不惧风浪,最终克服了困难,与队友合力捧得桂冠。这次获得冠军她觉得很不可思议也很激动,“第一次参加省运会就取得冠军真的很幸运,未来她希望通过努力上省队,在赛艇的路上走得更远。”

而在女子乙组轻量级4000米单人双桨比赛的争夺中,肇庆队胡嘉宜以近9秒的优势将该项目金牌收入囊中。作为去年省锦标赛的第一名,胡嘉宜认为这次的冠军更加有挑战性,不仅要面对全省优秀的对手,更要面对不可预料的天气因素。比赛中,她遇到了大风大浪,还有断断续续的小雨,这令她一度很紧张,经过比赛的逐步调整,也想起教练平时的谆谆教导,运动员要时刻保持奋勇拼搏的精神,最终发挥出应有状态,顺利夺冠。“很高兴能代表肇庆拿到冠军,取得的成绩也达到预期目标。”胡嘉宜认为无论遇到什么困境,要放平心态,去克服去拼搏,只有这样才能实现自己的目标。

西江日报记者 刘浩辉 实习生 黄慧茹

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:274

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop