数字报
各现场保障单位抓紧备战 以最佳姿态迎接省运闭幕式
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 经过连日激 烈 比 拼,广 东 省 第十 五 届 运 动会 将 于 8月2 0 日 落 下 帷 幕。为 做好省运会闭幕式各项现场保障工作,目前一 众 现 场 保 障 人 员 正 在肇庆新区体育中心抓紧“备战”,争取以最佳姿态迎接省运会闭幕式。

西江日报讯(记者 谢江涛 陈明红 伍欣琦 苏燕君) 经过连日激 烈 比 拼,广 东 省 第十 五 届 运 动会 将 于 8月2 0 日 落 下 帷 幕。为 做好省运会闭幕式各项现场保障工作,目前一 众 现 场 保 障 人 员 正 在肇庆新区体育中心抓紧“备战”,争取以最佳姿态迎接省运会闭幕式。8月16日上午,在省运 会闭幕式 全 流 程 模 拟 演 练 现 场,记 者兵分 多 路,采 访了参 与 闭 幕 式 演 出及保障工作的有关人员,了解他们“备战”情况。

医疗电力保障提前“彩排”确保万无一失

当日上午 8 时,参与医 疗救 治的人 员、车 辆 便 提前 到 达 肇 庆 新区体育中心体育馆,各就各位,全情 投 入 闭 幕 式 全流 程 彩 排,确 保闭幕式当日的医疗保障工作万无一失。

“我们今天过来提前‘彩排’,就是要迅速准确找准岗位,准备好药品、用品等,切实为闭幕式的医疗保障工作做好准备。”一名医护人员告诉记者,此前我市已先后组织了多次专业的与医疗救治等内容相关的培训,旨在让医护人员能进一步掌握技能、熟悉流程,从而在闭幕式上更好地为参加闭幕式的与会人员等提供及时、优质的医疗保障服务,达到“零差错:零事故、零死亡”的要求。

演练当日还进行了场馆断复电演练。只见场馆模拟双电源断电后,场内发电机及场外发电车马上同时供电,不到20秒时间,场馆便恢复了正常供电。省运会供电保障组工作人员曾建玮表示,闭幕式场馆采取双电源供电,如果一条电源断电,另一条电源会马上复电,另外场外还准备了发电车及抢修队,确保场馆出现双电源断电情况时仍能正常供电。

交警演练闭幕式当晚交通指挥疏导

模拟演练中,安保与交通组人员对场馆内外环境、周边道路等进行巡查,安排执勤人员布点,模拟现场指挥和疏导工作。

据了解,闭幕式当天,为确保场馆周边交通顺畅,方便演职人员和观众前往参加闭幕式,该区域将分成场内、场外道路、场外周边、场馆外围4个交通管控区域,分别设置专门人员进行现场执勤和指挥。此外,演职人员、工作人员及观众车辆将分别在场馆周边不同停车场停放,确保有序。当晚各停车场预计可提供约1000个停车位。

“虽然与开幕式相比,参加闭幕式的人数略为减少,但我们交警部门仍不松懈,站好省运会最后一班岗,确保闭幕式当晚交通安全、有序,展示肇庆良好形象。”肇庆市公安局交通警察支队第二大队教导员梁健明告诉记者,现场除了有近百名交警在各路段指挥外,还会树立明显的指示牌。

数百名“骨干”志愿者上岗提供最佳服务

为做好闭幕式的志愿服务工作,演练当日,数百名志愿者全部到位,提前熟悉岗位和服务工作。

“我们一共有32名志愿者在内场站岗,主要负责协调舞台管理和演员管理工作。”负责舞台现场秩序服务工作的志愿者领队李凤俏告诉记者,此次参加闭幕式的志愿者均参加过省运会开幕式及各项比赛项目的志愿服务工作,具有一定的服务经验,“省运会开幕式与闭幕式同样重要,因此我们专门挑选了有服务经验的志愿者参加到闭幕式工作,希望以最佳姿态做好演出保障及各项志愿服务工作,向各方来宾展示肇庆最热情好客一面。”

据省运会组委会志愿者部常务副部长张帮繁介绍,按照“标准更高、服务更好”的要求,此次参加闭幕式志愿服务的志愿者均是精挑细选的“骨干力量”,对省运会各项工作流程非常熟悉,而且充满工作热情。“我们志愿者队伍已经准备完毕、随时候命,争取以最好的姿态迎接闭幕式,为本届省运会画上完美句号。”

九大类别现场保障组护航闭幕式

省运会现场保障组指挥长刘运通介绍,为全力做好闭幕式现场各项保障工作,此次闭幕式专门设置供水、供电、无线电网络、餐饮、医疗保障等九大类别、合计1100多人的现场保障组。“目前我们每个组别都全员到位到岗,各个设备正常运行,我们将按照更高标准,克服麻痹大意思想,一丝不苟地做好闭幕式各项工作,同时加密检查和调试设备,确保最佳状态迎接闭幕式的到来。”

此外,肇庆新区作为开、闭幕式举办地点,也派出了多名新区骨干干部投入到各项服务工作中。“开幕式前,我们出动所有干部去当‘路长’,扮靓主场馆外围的各个道路;闭幕式期间,大部分现场保障组都有我们新区干部参与其中,全力支持各项服务协调工作进行。”刘运通表示。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml
新学期学消防

播放数:260

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop