数字报
圆满运送省运会开幕式1.3万人肇庆粤运顺利通过大考
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 肇庆粤运公司作为第十五届广东省运动会暨第八届残疾人运动会交通运输服务的供应商,这天担负了参加开幕式的贵宾、演职人员、观众、志愿者等1.3万人的接送运输工作任务。

8月8日晚上8时,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会正式开幕,一场体育文化盛宴在肇庆市新区体育中心华丽上演!这天,正值第十个全民健身日,在开幕式上,省委书记李希宣布运动会开幕,省长马兴瑞致开幕辞,副省长、省第十五届运动会组委会主任黄宁生主持开幕式,肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华致欢迎辞。

肇庆粤运公司作为第十五届广东省运动会暨第八届残疾人运动会交通运输服务的供应商,这天担负了参加开幕式的贵宾、演职人员、观众、志愿者等1.3万人的接送运输工作任务。

这天,肇庆粤运公司从属下9个粤运车站抽调了308辆大巴,8:30起从市区30个接送点把承运人员准时、安全地接到新区体育中心。晚上开幕式结束时,肇庆粤运公司近400名参与人员严阵以待,各负其责,通力奋战,最终实现了在40分钟内安全、及时地疏送高峰客流,并确保一个小时内按来时方向有序、高效疏散所有乘客。1

在开幕式当天,肇庆粤运公司紧紧抓住安全、有序、高效、优质的要求做好交通运输保障工作。8月8日上午,公司林董带领班子成员到新区体育中心运输现场检查指导工作,确保各项工作安排落实到位。

投入省运会的粤运大巴不但安检合格、安全技术良好,还都安装了实时卫星定位和视频监控设备、爆胎应急安全装置等先进安全设备,同时利用发动机诊断仪对所有车辆的发动机进行最高限速设定,安排监控员对运行车辆全程实时监控,应用先进科技为省运会安全行车提供有力的保障。

不但安排优秀的驾驶员执行运输任务,还每一个运输项目都安排现场调度人员,做好乘车点车辆出场指挥、运行线路指引等工作;在落客点安排人员进行人车分流,确保落客安全。

2

 

4

3为了让开幕式结束后乘车人群得到迅速、有序疏运,预先制订了人群分流计划,演职人员安排车辆在体育中心的北门和东门接送,方便携带道具人员乘车;其他嘉宾、观众、志愿者等在P6停车场接送。对承载着繁重任务的P6停车场进行了科学、周密的疏运安排,车辆按区域停放,用护栏、水码划出车辆出入通道和人行通道,制作醒目明了的乘车指示牌,安排人员在人行入口和停场车辆旁引导,使乘车人群很快找到所乘车辆,人上齐即可发车;并安排工作人员在车辆出口指挥,使车辆安全出场。

在开幕式交通运输保障工作期间,肇庆市江副市长、市府陈副秘书长、市交通运输局吴局长等领导来到运输现场,检查指导运输保障工作,大大鼓舞了广大粤运员工做好工作。大家发扬不怕苦、不怕累、连续作战的精神,通过共同努力、忘我工作,顺利、圆满完成了疏运任务。5

6

7

图片1

8

能够圆满完成开幕式交通运输保障工作,是与肇庆粤运公司高度重视,及早筹谋,精心组织,充分调动广大员工的积极性分不开的。公司党委组建了党员先锋突击队,党员干部带头驻扎省运会车辆停放点,有力指挥车辆调度、疏运观众,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用。为了万无一失做好省运会开幕式运输保障工作,肇庆粤运公司提早进入备战阶段,专门召开会议,提高认识,明确要求,落实人员分工,并组织人员到现场踩点,落实车辆运行线路、对线路进行安全评估,研究车辆停放和快速疏运方案等,为开幕式交通运输工作顺利开展打下良好的基础。9

圆满完成了8月8日省运会暨残运会开幕式交通运输保障工作,肇庆粤运公司顺利通过了大考!对接下来的省运会赛事、活动的交通运输工作,肇庆粤运公司继续发扬勇于担当、无私奉献的精神,以昂扬的斗志、饱满的精神自始至终做好每一项工作,确保圆满完成第十五届省运会和第八届残运会的全部交通运输保障任务!

通讯员:梁利华、史国剑

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop